Как изготовить пиццу наименее калорийной

food_pizza_italian

Пицца — кушанье, прежде придуманное итальянскими бедняками, сейчас стало одним из самых нужных не лишь у ценителей итальянской кухни, и все благодаря простоте приготовления и неиссякаемому обилию внутренностей. Одна гроза — чрезвычайно интересоваться поеданием пиццы чревато отложением»стратегического запаса» в облике жирка на талии и/или бедрах. Но, хоть какое кушанье разрешено просто»облегчить», даже пиццу.

Итак, пицца не станет пиццей, ежели в ней недостает базы(то бишь теста), соуса и, естественно, сыра. Другие элементы — внутренность пиццы — выбираются на решение кулинара. Начнем с теста. Самый-самый обычный метод понизить ценность пиццы — сменить обычную пытку верховного сорта на наиболее полезную цельнозерновую либо ржаную. О дрожжевой либо слоено-дрожжевой базе лучше запамятовать. Классическая толщина теста-основы пиццы обязана существовать в пределах 0,5-0,7 см, и, очевидно, чем она тоньше, тем наименее калорийна.

Соус — им мы покрываем слой теста, чтобы пицца не вышла засушливый. Самый-самый известный, естественно, томатовый, сливочный и майонез. В принципе, В принципе, в томатовый может сообразовываться полностью диетическим, при условии, что это не магазинный кетчуп, а простой семейный вариант. Совершенно, ежели это будут элементарно перетертые ягодицы с прибавлением некого численности специй/пряностей и оливкового масла.

И в конце концов, сыр — пожалуй, самая принципиальная и более»опасная» элемент пиццы. Без него на выходе мы получим не наиболее, чем лепешку с внутренностью. Обычная его маслянистость одинакова 55-60%, тогда как для диетического варианта лучше опознаться на показатель не более 30% — и это такие сыры, как тофу, гаудетте, рикотта, фета, брынза и пр. Но, проще совершенно не означает более. Тут лучше задерживаться такого же критерии, что и с тестом — чем не в такой мере слой, тем не в такой мере калорий, сообразно инфы от Капо Ди Монте.
Касаемо внутренности пиццы, не бесполезным станет подметить, что колбасятины и жирное мясцо сведут на недостает все Ваши усердия сообразно убавлению калорийности пиццы. В качестве диетической внутренности отлично подходят не лишь пикули, однако и грибы, морепродукты, нежирное мясцо. Кстати, чрезвычайно здорово(не лишь с точки зрения диетологии)станет турнуть из пиццы суть, неимение которой разрешено без ущерба для фигуры восполнить малым численностью каперсов, маслин либо оливок.

Добавить комментарий