Ушица рыбацкая

1 л рыбного бульона, 200 г филе судака, 200 г филе налима, 2 клубня картофеля, 1 картина репчатого кривизна, 1 корень петрушки, 1 ст. ложечка сливочного масла, 1 ст. ложечка обрубленного укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложечка обрубленного зеленоватого кривизна, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин темного перца, суть.

Бульон вылить в глубокую кастрюлю, поймать крышкой и довести в микроволновке по кипения в движение 4 мин(при мощности сто процентов).

В тёплый бульон выложить покрошенный кубиками картофель, цельную головю кривизна и покрошенный кружочками корень петрушки, поймать крышкой и подваривать 3 мин(при той же мощности).
Выложить в бульон нарезанное порционными кусочками филе судака и налима прибавить кавказский лист и горошины перца. Все присолить, смешать, поймать крышкой и подваривать 4 мин(при мощности уже 50-60%).
Из готовой ухи выключить лучок, перец и кавказский лист и забрать сливочным маслом.
Пролить уху сообразно тарелкам и изобильно притрушивать обрубленным укропом, петрушкой луком.

Добавить комментарий