Ушица из ершей

700 г ершей, 1 картина репчатого кривизна, 2-3 вареные картофелины, 1 яичко, 1 ст. ложечка сметаны, 100 г белоснежных кореньев, 1 ст. ложечка пытки, кавказский лист, перец горошком, суть сообразно вкусу, 2 л воды.

Ершей умыть в проточной воде, освежевать, присолить, опять умыть и сбросить слизь. Вместить их в кастрюлю, прибавить нашинкованный и чуть-чуть поджаренный лучок, измельченные коренья(петрушки, сельдерея, моркови), перец и кавказский лист.

Определить кастрюлю в МВП(при мощности 1 00%)и подваривать по тех времен, покуда рыбка вполне не разварится. Потом вытащить её, отбросить на сито, сочок из нее оттиснуть в кастрюлю с ухой. Уху оцедить и разболтать с яичным желтком, растертым со сметаной.
Потом забрать мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Спустить в кастрюлю покрошенный ломтиками расслабленный картофель и довести уху по кипения(при той же мощности).

Добавить комментарий