Банановые чипсы — хрустим с наслаждением !

chipsi-iz-bananov

Что может существовать легче, чем изготовить чипсы?Настрогал тонюсенькими ломтиками избранный продукт и обжарил в огромном численности масла. Кстати, сообразно легенде, конкретно этак и были придуманы обожаемые почти всеми чипсы, когда лет так 160 обратно жд аристократ Корнелиус Вандербильт оказался недоволен толсто нарезанным поджаренным картофелем, поданным к обеду, и возвращал порцию кулинару сообразно имени Джордж Крам.

Крайний в свою очередность решил подшить над своенравным миллионером и настрогал картофель тонкой стружкой(потом кушанье этак и окрестили chip — стружка)и обжарил его. Поданное кушанье изготовило восторгпроизвести фурор и скоро стало так известным, что вошло в меню самых узнаваемых ресторанов.

Естественно, нынешние чипсы поразительно различаются от тех, что выдумал Джордж Крам. В большинстве собственном это ненастоящий продукт, для приготовления которого употребляются кукурузная и пшеничная мучение, а еще ароматизаторы, вкусовые добавки и дешевенькие масла. Диетологи предостерегают: желаешь существовать здоровым — изготовь чипсы сам!Тем наиболее что делать их разрешено не лишь из обычного нам картофеля, однако и из всех остальных овощей(моркови, редьки, баклажана, свеклы)и плодов(яблок, груш, бананов либо даже манго).

Раздельно хотелось бы застопориться на банановых чипсах, так как у большинства людей конкретно банан является самым обожаемым плодом. Считается, что приготовлять банановые чипсы лучше только из бананов сорта платайн либо платано(platano)- это достаточно большие дары помоны с крахмалистой, жестковатой, несладкой мякотью и зелёной либо красноватой кожурой. В незрелом облике эти бананы сообразно вкусу идентичны со вкусом картофеля, а поэтому они, сходственно картофелю, нуждаются в кулинарной отделке. Сообразно мерке созревания фрукт делается сладостнее и желтее и полностью подходящ для пищи в сыром облике. А вот банановые чипсы лучше приготовлять как раз из незрелого — зеленоватого платайна. Его чистят, нарезают ломтиками шириной 1-2 мм и обжаривают в кипящем масле. Как вариант, для убавления жирности и калорийности блюда, ломтики разрешено запечь в духовке, только чуть-чуть смазав их маслом.
К огорчению, отыскать плайтаны в Рф достаточно трудно, однако их достаточно успешно разрешено сменить на обыденные, однако очень-очень неспелые бананы — выйдет еще аппетитно, однако чуточку нежнее.

Добавить комментарий