Суп с мясом

150 г неглубоко нарезанной говядины, 150 г неглубоко нарезанной свинины, 100 г неглубоко нарезанной кружочками моркови, 200 г нарезанного картофеля, суть и перец сообразно вкусу, 1 кавказский лист, 1 гвоздика, 1 порезанная картина репчатого кривизна, 100 г лука-порея, 1/2 ч. ложки тмина, 2л воды.
Читать…

Суп с фрикадельками

1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 большая картина репчатого кривизна, 2 яичка, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 средняя свеколка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложечка томатной пасты, 1 ст. ложечка пытки, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, темный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Суп с картофельными клецками

1 л говяжьего бульона, 1 большой клубень картофеля, 1 ст. ложечка пытки, 1 яичко, 150 г макаронной засыпки, 1 картина репчатого кривизна, 50 г листьев зеленоватого салата, темный пеклеванный перец, суть.

Бульон нагреть под крышкой в движение 4 мин(при мощности сто процентов).
Чищенный, выстиранный картофель выпустить чрез мясорубку. Прибавить пытку, разъяснить яичко, присолить и кропотливо смешать.

В отделанный бульон выложить неглубоко перерубленный лучок, макаронную засыпку и разделанные чайной ложкой картофельные клецки. Подваривать под крышкой 4 мин(при мощности сто процентов).
Прибавить в суп покрошенный деликатными полосами салат, присолить, поперчить и подержать в печи ещё 1-2 мин(при мощности 50%).

Суп с фрикадельками и лапшой

1 л мясного бульона, 1 большой клубень картофеля, 100 г лапши, 150 г постной свинины, 50 г сала, 1 малая картина репчатого кривизна, 1 ст. ложечка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложечка обрубленного зеленоватого кривизна, темный пеклеванный перец, суть.

Мясцо, сало и репчатый лучок выпустить чрез мясорубку либо размельчить в комбайне. Присолить, поперчить и скатать из фарша малые фрикадельки.
Бульон нагреть в печи в движение 4 мин(при мощности сто процентов).

В отделанный бульон решать покрошенный кубиками картофель, фрикадельки, лапшу, присолить, поперчить и подваривать под крышкой 4 мин(при мощности сто процентов).
В отделанный бульон всыпать рубленую зелень.

Суп с рисом

1 л бараньего бульона, 100 г вареной баранины, 100 г риса, 1 картина репчатого кривизна, 1 помидор, 1 сладостный перец, 1 корень сельдерея, 1 сырое яичко, 1 ст. ложечка растительного масла, 1 ст. ложечка обрубленного укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, темный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Щишки мясные с квашеной капустой

400 мл мясного бульона, 150 г квашеной капусты, 15 г копченого сала, 1 картина репчатого кривизна, 1 картофелина, 50 г сливок, суть, перец.

Неглубоко нарезанное сало 3-4 мин прогреть под крышкой в МВП(при мощности сто процентов)по золотистого цвета. Лучок неглубоко порезать и пассеровать 4 мин в растопленном сале(при той же мощности).

Прибавить отлично отжатую кислую капусту(ежели она очень кислая, помыть прохладной водой), картофель брусочками и захлестнуть бульоном. Присолить, поперчить. Подваривать 2-3 мин(при мощности уже 70%).
Давать, заправив сливками.

Зимние щи

1 л мясного бульона, 300 г квашеной капусты, 2 больших клубня картофеля, 50 г копченого сала, 1 картина репчатого кривизна, 1 ст. ложечка томатной пасты, 100 г сметаны, 1-2 лавровых листа, темный пеклеванный перец, суть.

Неглубоко нарезанное копченое сало прогреть в кастрюле под крышкой 2-3 мин(при мощности сто процентов)по золотистого цвета. Прибавить неглубоко покрошенный лучок и натертую на большой терке морковь и пассеровать 2 мин в вытопленном из сала жире(при той же мощности). Решать томатную пасту и разболтать.
Покрошенный кубиками картофель и отлично отжатую квашеную капусту захлестнуть бульоном, присолить, поперчить, приготовлять 3 мин(при той же мощности).
Перед подачей на стол забрать щишки сметаной.

1 л мясного бульона, 1 средняя свеколка, 1 картина репчатого кривизна, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложечка растительного масла, зелень, суть.

Выпечь свеклу в микроволновке за 6 мин(при мощности сто процентов). Охладить её, подчистить и порезать соломкой.

Морковь, лучок и корень петрушки отбелить и нашинковать соломкой(лучок порезать деликатными кольцами).

Приготовленные пикули выложить в кастрюлю, прибавить растительное масло и прогреть 2 мин(при мощности сто процентов). Присолить, захлестнуть бульоном, прикрыть крышкой и подваривать 7 мин(при той же мощности).
Отделанный борщ притрушивать зеленью.

Рассольник классический

1 л мясного бульона, 100 г перловой крупы, 2 больших клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 картина репчатого кривизна, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин темного перца, тмин, суть.

Картофель отбелить и порезать малыми кубиками. Лучок нашинковать, морковь и соленые огурцы отбелить и намять на большой терке.
Читать…

Суп из птицы

300 г куриной грудки с костями, 1 маленькая нарезанная картина репчатого кривизна, 200 мл воды, 200 мл сперма, 1 ст. ложечка масла, 1 1/2 ст. ложки пытки, 1 канареечный желток, 5 ст. ложек сливок, суть и перец сообразно вкусу, 4 ст. ложки белоснежного причина.
Читать…

Строгий куриный суп

600 г мяса курицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 картина репчатого 3 стакана горячей воды, 1 ч. ложечка соли, 1 кавказский лист, 1 ч. ложечка перца, 1/2 ст. ложки засушливый приправы, 1 гвоздика, 2 кубика куриного бульона, 1/2 стакана вермишели.

Решать куски курицы, покрошенный кусками сообразно 1-1,5 см сельдерей и морковь, наструганную брусочками сообразно 1-1,5 см, нашинкованный лучок, бульонные кубики в кастрюлю и захлестнуть горячей водой. Обвернуть кавказский лист, перец, приправы и гвоздику в незапятнанный полотняный мешочек и, привязав к ручке, спустить в кастрюлю.
Читать…

Суп-пюре

1 л куриного бульона, 300 г вареного мяса курицы, 1 скамейка пюре из кукурузы, 2 головки лука-шалота, 2 ст. ложки кукурузной пытки, 2 ст. ложки сливочного масла, белоснежный пеклеванный перец, суть.

В неглубокой кастрюле раскочегарить 1 ст. ложку сливочного масла в движение 1 мин(при мощности сто процентов). Лук-шалот неглубоко нарубить, выложить в кастрюлю, поймать крышкой и пассеровать 2 мин(при той же мощности). Бульон довести по кипения под крышкой в движение 4 мин(при той же мощности).
Читать…

Суп по-венгерски

В зимние мороза традиционно непревзойденно»идут» жаркие и томные мясные блюда. И чрезвычайно охото что-то жаркого и не наименее аппетитного. Хорошим выходом в таком случае может существовать лакомый рецепт супа по-венгерски.

1 л куриного бульона, 200 г вареного мяса курицы, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 картина репчатого кривизна, 1 корень сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложечка томатной пасты(либо 2 новых помидора), 1 ст. ложечка растительного масла, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, 100 г пытки, 1 яичко, красноватый пеклеванный перец, 4 горошины темного перца, суть.
Читать…

Куриный суп

100-150 г жареной курятины, останки 1 цыпленка, 1 большая картина репчатом кривизна, 1 корень сельдерея с листьями, кроенный на 4 доли, 1,5 л воды, большая очищенная морковь, разрезанная напополам, 1/2 ст. ложки перца, 1 веточка укропа, 2 кубика куриного бульона, вареная лапша.
Читать…

Суп из куриной грудки с молоком

200 мл сперма, 200 мл воды, 300 г куриных грудок(с костями), 1 луковица, 100 г сливок, 75 мл сухого белоснежного причина, 1 ст. ложечка сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной пытки, 1 желток, суть.

Разделять мясцо от костей и порезать кубиками сообразно 1 -2 см. Прибавить покрошенный лучок и родить 150 мл сперма, перемешанного с водой. Подваривать, закрыв крышкой, 8 мин в МВП(при мощности сто процентов). Прибавить оставшуюся жидкость и варить ещё 3 мин. Перемешать пытку с маслом, разбавить бульоном по однородности и родить в суп. Отапливать 1 мин(при той же мощности). Перемешать яичко и сливки и прибавить в суп. Более не варить!Присолить, поперчить, родить винцо и смешать.

Суп из овсяных хлопьев

1 л бульона из мяса утки, 100 г овсяных хлопьев, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл сперма, 2 яичных желтка, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, суть.

В неглубокую кастрюлю вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить овсяные клочья и пассеровать 2 мин(при мощности сто процентов)по появления золотистого оттенка, размешивая чрез любые 30 с. В иную кастрюлю вылить оставшееся масло, выложить вымытые, обработанные и нарезанные лучок, морковь и сельдерей и пассеровать 2 мин(при мощности сто процентов).

В глубокую кастрюлю вылить бульон, поймать крышкой и довести по кипения в движение 4 мин(при мощности сто процентов). В тёплый бульон выложить обжаренные клочья, покрошенный кубиками картофель и подваривать 4 мин(при мощности сто процентов).
Потом прибавить спассерованные пикули и коренья, присолить и подваривать ещё 1-2 мин(при мощности сто процентов).
Из сперма и яичных желтков изготовить соус «льезон» и забрать им отделанный суп.
Перед подачей накрахмалить суп рубленой зеленью петрушки.

Рыбный бульон

250-300 г рыбы(хоть какого сорта), 1 л воды.

Рыбу отбелить, умыть и разделять на 2-3 доли. Кусочки рыбы выложить в глубокую кастрюлю, захлестнуть водой, поймать крышкой, довести по кипения в движение 4 мин
( при мощности сто процентов)и подваривать 4-6 мин в зависимости от вида рыбы(морская варится подольше). В процессе варки совлекать накипь.
Из отделанного бульона вынуть кусочки рыбы и отбелить от костей. Бульон оцедить.
Лучше только подваривать бульон из рыбной мелочи, отходов(плавников, костей и пр. )либо головизны.

Ушица рыбацкая

1 л рыбного бульона, 200 г филе судака, 200 г филе налима, 2 клубня картофеля, 1 картина репчатого кривизна, 1 корень петрушки, 1 ст. ложечка сливочного масла, 1 ст. ложечка обрубленного укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложечка обрубленного зеленоватого кривизна, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин темного перца, суть.
Читать…

Дунайская уха

1 л рыбного бульона, 100 г филе стерляди, 100 г филе сома, 100 г филе карпа, 100 г филе судака, 3 помидора, 2 сладостных перца, красноватый заостренный перец, суть.

Бульон вылить в глубокую кастрюлю, поймать крышкой и довести по кипения движение 4 мин(при мощности сто процентов).

Рыбное филе порезать малыми кусками. Помидоры ошпарить кипяточком, сбросить кожицу и разделять на 4 доли. Перец порезать узкой соломкой, до удалив сердцевину совместно с зёрнами. Выложить все в тёплый бульон, присолить, поперчить, поймать крышкой и подваривать 4-5 мин(при мощности 50-60%).

Ушица из ершей

700 г ершей, 1 картина репчатого кривизна, 2-3 вареные картофелины, 1 яичко, 1 ст. ложечка сметаны, 100 г белоснежных кореньев, 1 ст. ложечка пытки, кавказский лист, перец горошком, суть сообразно вкусу, 2 л воды.

Ершей умыть в проточной воде, освежевать, присолить, опять умыть и сбросить слизь. Вместить их в кастрюлю, прибавить нашинкованный и чуть-чуть поджаренный лучок, измельченные коренья(петрушки, сельдерея, моркови), перец и кавказский лист.

Определить кастрюлю в МВП(при мощности 1 00%)и подваривать по тех времен, покуда рыбка вполне не разварится. Потом вытащить её, отбросить на сито, сочок из нее оттиснуть в кастрюлю с ухой. Уху оцедить и разболтать с яичным желтком, растертым со сметаной.
Потом забрать мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Спустить в кастрюлю покрошенный ломтиками расслабленный картофель и довести уху по кипения(при той же мощности).

Суп из судака

1 л рыбного бульона, 400 г филе судака, 150 г белоснежного пища, 3 головки репчатого кривизна, 10 мл винного уксуса, 2 яичных желтка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, темный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Суп краковский

1 л рыбного бульона, 400 г филе сома, 2 клубня картофеля, 1 резкий огурец, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого кривизна, 1 яичко, 1 кавказский лист, 1 ст. ложечка растительного масла, темный пеклеванный перец, суть.

Одну головку репчатого кривизна отбелить, умыть, чрезвычайно неглубоко нарубить и выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом. Кастрюлю поймать крышкой, определить в печь и пассеровать лучок 2 мин(при мощности сто процентов), размешивая любые 30 с, по появления золотистого оттенка.
Читать…

Суп с рыбными консервами

1 скамейка консервированной ставриды либо сайры, 1 л воды, 1 клубень картофеля, 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 картина репчатого кривизна, 1/2 банки консервированного зеленоватого горошка, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложечка рубленой зелени, кинзы, 1 кавказский лист, темный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Суп рыбный с белоснежным вином

400 г филе трески, 700 мл воды, 300 мл белоснежного причина, 2 головки репчатого кривизна, 2 средних моркови, 2 ст. ложки пытки, 1 ст. ложечка томатной пасты, 1 ст. ложечка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, З ст. ложки сливочного масла, 150 г сливок, 2 яичных желтка, темный пеклеванный перец, красноватый заостренный перец, суть.
Читать…

Суп-пюре «Завтрак тритона»

1 л рыбного бульона, 600 г филе красноватого морского окуня, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки пытки, 1 ст. ложечка сливочного масла, 100 г сметаны, сочок 1-го лимона, 4 вареных яичка, листья салата, красноватый пеклеванный перец, суть.

Филе морского окуня порезать малыми кусками. Корень петрушки и сельдерея отбелить и порезать кольцами. Выложить все в глубокую кастрюлю, захлестнуть малым численностью бульона этак, чтоб жидкость вполне покрывала рыбу и коренья, поймать кастрюлю крышкой и подваривать 2 мин(при мощности 50-60%).
Читать…