Суп-пюре «Завтрак тритона»

1 л рыбного бульона, 600 г филе красноватого морского окуня, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки пытки, 1 ст. ложечка сливочного масла, 100 г сметаны, сочок 1-го лимона, 4 вареных яичка, листья салата, красноватый пеклеванный перец, суть.

Филе морского окуня порезать малыми кусками. Корень петрушки и сельдерея отбелить и порезать кольцами. Выложить все в глубокую кастрюлю, захлестнуть малым численностью бульона этак, чтоб жидкость вполне покрывала рыбу и коренья, поймать кастрюлю крышкой и подваривать 2 мин(при мощности 50-60%).

Отваренную рыбу и коренья выпустить чрез мясорубку. Выложить массу в кастрюлю, захлестнуть останками бульона, присолить, поперчить, поймать крышкой и подваривать ещё 1-2 мин(при мощности 50-60%).
В отделанный суп получить сочок 1-го лимона и забрать его сливочным маслом. Все смешать, пролить сообразно тарелкам. Сверху в каждую тарелку решать сообразно столовой ложке сметаны, разрезанные на половинки яичка и накрахмалить сообразно краям листьями салата.

Добавить комментарий