Суп по-венгерски

В зимние мороза традиционно непревзойденно»идут» жаркие и томные мясные блюда. И чрезвычайно охото что-то жаркого и не наименее аппетитного. Хорошим выходом в таком случае может существовать лакомый рецепт супа по-венгерски.

1 л куриного бульона, 200 г вареного мяса курицы, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 картина репчатого кривизна, 1 корень сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложечка томатной пасты(либо 2 новых помидора), 1 ст. ложечка растительного масла, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, 100 г пытки, 1 яичко, красноватый пеклеванный перец, 4 горошины темного перца, суть.
Читать…

Куриный суп

100-150 г жареной курятины, останки 1 цыпленка, 1 большая картина репчатом кривизна, 1 корень сельдерея с листьями, кроенный на 4 доли, 1,5 л воды, большая очищенная морковь, разрезанная напополам, 1/2 ст. ложки перца, 1 веточка укропа, 2 кубика куриного бульона, вареная лапша.
Читать…

Суп из куриной грудки с молоком

200 мл сперма, 200 мл воды, 300 г куриных грудок(с костями), 1 луковица, 100 г сливок, 75 мл сухого белоснежного причина, 1 ст. ложечка сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной пытки, 1 желток, суть.

Разделять мясцо от костей и порезать кубиками сообразно 1 -2 см. Прибавить покрошенный лучок и родить 150 мл сперма, перемешанного с водой. Подваривать, закрыв крышкой, 8 мин в МВП(при мощности сто процентов). Прибавить оставшуюся жидкость и варить ещё 3 мин. Перемешать пытку с маслом, разбавить бульоном по однородности и родить в суп. Отапливать 1 мин(при той же мощности). Перемешать яичко и сливки и прибавить в суп. Более не варить!Присолить, поперчить, родить винцо и смешать.

Суп из овсяных хлопьев

1 л бульона из мяса утки, 100 г овсяных хлопьев, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл сперма, 2 яичных желтка, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, суть.

В неглубокую кастрюлю вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить овсяные клочья и пассеровать 2 мин(при мощности сто процентов)по появления золотистого оттенка, размешивая чрез любые 30 с. В иную кастрюлю вылить оставшееся масло, выложить вымытые, обработанные и нарезанные лучок, морковь и сельдерей и пассеровать 2 мин(при мощности сто процентов).

В глубокую кастрюлю вылить бульон, поймать крышкой и довести по кипения в движение 4 мин(при мощности сто процентов). В тёплый бульон выложить обжаренные клочья, покрошенный кубиками картофель и подваривать 4 мин(при мощности сто процентов).
Потом прибавить спассерованные пикули и коренья, присолить и подваривать ещё 1-2 мин(при мощности сто процентов).
Из сперма и яичных желтков изготовить соус «льезон» и забрать им отделанный суп.
Перед подачей накрахмалить суп рубленой зеленью петрушки.

Рыбный бульон

250-300 г рыбы(хоть какого сорта), 1 л воды.

Рыбу отбелить, умыть и разделять на 2-3 доли. Кусочки рыбы выложить в глубокую кастрюлю, захлестнуть водой, поймать крышкой, довести по кипения в движение 4 мин
( при мощности сто процентов)и подваривать 4-6 мин в зависимости от вида рыбы(морская варится подольше). В процессе варки совлекать накипь.
Из отделанного бульона вынуть кусочки рыбы и отбелить от костей. Бульон оцедить.
Лучше только подваривать бульон из рыбной мелочи, отходов(плавников, костей и пр. )либо головизны.

Ушица рыбацкая

1 л рыбного бульона, 200 г филе судака, 200 г филе налима, 2 клубня картофеля, 1 картина репчатого кривизна, 1 корень петрушки, 1 ст. ложечка сливочного масла, 1 ст. ложечка обрубленного укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложечка обрубленного зеленоватого кривизна, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин темного перца, суть.
Читать…

Дунайская уха

1 л рыбного бульона, 100 г филе стерляди, 100 г филе сома, 100 г филе карпа, 100 г филе судака, 3 помидора, 2 сладостных перца, красноватый заостренный перец, суть.

Бульон вылить в глубокую кастрюлю, поймать крышкой и довести по кипения движение 4 мин(при мощности сто процентов).

Рыбное филе порезать малыми кусками. Помидоры ошпарить кипяточком, сбросить кожицу и разделять на 4 доли. Перец порезать узкой соломкой, до удалив сердцевину совместно с зёрнами. Выложить все в тёплый бульон, присолить, поперчить, поймать крышкой и подваривать 4-5 мин(при мощности 50-60%).

Ушица из ершей

700 г ершей, 1 картина репчатого кривизна, 2-3 вареные картофелины, 1 яичко, 1 ст. ложечка сметаны, 100 г белоснежных кореньев, 1 ст. ложечка пытки, кавказский лист, перец горошком, суть сообразно вкусу, 2 л воды.

Ершей умыть в проточной воде, освежевать, присолить, опять умыть и сбросить слизь. Вместить их в кастрюлю, прибавить нашинкованный и чуть-чуть поджаренный лучок, измельченные коренья(петрушки, сельдерея, моркови), перец и кавказский лист.

Определить кастрюлю в МВП(при мощности 1 00%)и подваривать по тех времен, покуда рыбка вполне не разварится. Потом вытащить её, отбросить на сито, сочок из нее оттиснуть в кастрюлю с ухой. Уху оцедить и разболтать с яичным желтком, растертым со сметаной.
Потом забрать мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Спустить в кастрюлю покрошенный ломтиками расслабленный картофель и довести уху по кипения(при той же мощности).

Суп из судака

1 л рыбного бульона, 400 г филе судака, 150 г белоснежного пища, 3 головки репчатого кривизна, 10 мл винного уксуса, 2 яичных желтка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, темный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Суп краковский

1 л рыбного бульона, 400 г филе сома, 2 клубня картофеля, 1 резкий огурец, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого кривизна, 1 яичко, 1 кавказский лист, 1 ст. ложечка растительного масла, темный пеклеванный перец, суть.

Одну головку репчатого кривизна отбелить, умыть, чрезвычайно неглубоко нарубить и выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом. Кастрюлю поймать крышкой, определить в печь и пассеровать лучок 2 мин(при мощности сто процентов), размешивая любые 30 с, по появления золотистого оттенка.
Читать…

Суп с рыбными консервами

1 скамейка консервированной ставриды либо сайры, 1 л воды, 1 клубень картофеля, 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 картина репчатого кривизна, 1/2 банки консервированного зеленоватого горошка, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложечка рубленой зелени, кинзы, 1 кавказский лист, темный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Суп рыбный с белоснежным вином

400 г филе трески, 700 мл воды, 300 мл белоснежного причина, 2 головки репчатого кривизна, 2 средних моркови, 2 ст. ложки пытки, 1 ст. ложечка томатной пасты, 1 ст. ложечка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, З ст. ложки сливочного масла, 150 г сливок, 2 яичных желтка, темный пеклеванный перец, красноватый заостренный перец, суть.
Читать…

Суп-пюре «Завтрак тритона»

1 л рыбного бульона, 600 г филе красноватого морского окуня, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки пытки, 1 ст. ложечка сливочного масла, 100 г сметаны, сочок 1-го лимона, 4 вареных яичка, листья салата, красноватый пеклеванный перец, суть.

Филе морского окуня порезать малыми кусками. Корень петрушки и сельдерея отбелить и порезать кольцами. Выложить все в глубокую кастрюлю, захлестнуть малым численностью бульона этак, чтоб жидкость вполне покрывала рыбу и коренья, поймать кастрюлю крышкой и подваривать 2 мин(при мощности 50-60%).
Читать…

Солянка из рыбы

1 л рыбного бульона, 400 г филе судака, 2 головки репчатого кривизна, 2 соленых огурца, 3-5 каперсов, 10-12 оливок, 1 лимон, 1 ст. ложечка растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки и укропа, черны пеклеванный перец, суть.
Читать…

Борщ с жареными карасями

400 г рыбной мелочи, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 головки репчатого кривизна, 250-300 г свежей капусты, З ст. ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной пытки, 1 ст. ложечка 3%-ного уксуса, 2 л воды, 1 пучок укропа, 1/2 стакана сметаны, суть сообразно вкусу.
Читать…

Суп с кальмарами и сыром

1 л куриного бульона, 400 г кальмаров, 100 г плавленого сыра, 4 вареных яичных желтка, 50 г сливочного масла, 1 кавказский лист, 1 ст. ложечка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени сельдерея, 1 ст. ложечка рубленой зелени кривизна, темный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Суп с креветками

300 г новых очищенных креветок, 2 клубня картофеля, 1 л нежирного мясного бульона, 2 головки репчатого кривизна, 2 стебля лука-шалота, 2 стебля лука-порея, 50 г сливочного масла, 100 г сливок, 1 ст. ложечка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, белоснежный пеклеванный перец, суть сообразно вкусу.
Читать…

Суп с креветками и помидорами

200 г очищенных креветок, 3 помидора, 750 мл мясного бульона, 250 мл сперма, 2 стебля лука-шалота, 1 ст. ложечка сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложечка пытки, 2 ст. ложки водки, 1 ст. ложечка рубленой зелени укропа, 1 ч. ложечка сахара, 100 г сметаны, белоснежный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Суп грибной

1 л грибного бульона, 5 шт. новых белоснежных грибов, 3 клубня картофеля, 1 картина репчатого кривизна, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложечка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, темный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Суп со шпиком

1 л воды, 300 г лисичек, 100 г шпика, 1 ст. ложечка пытки, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, темный пеклеванный перец, суть.

Сливочное масло раскочегарить в глубочайшей кастрюле в МВП за 45 с(при мощности сто процентов).

Шпик неглубоко нарубить. Лучок отбелить, умыть и неглубоко порезать. Выложить шпик и лучок в кастрюлю с маслом и гасить 3 мин(при той же мощности), размешивая каждую минутку.
Лисички умыть и порезать соломкой. Прибавить их к шпику и луку, смешать, поймать крышкой и гасить ещё 3 мин(при той же мощности).
Захлестнуть все водой, присолить, поперчить, смешать, поймать крышкой и подваривать 3 мин(при той же мощности).
Пытку разбавить со сметаной, прибавить в суп, смешать и подваривать ещё 1 мин(при той же мощности).

Крупник грибной

1 л мясного бульона, 200 г новых грибов, 50 г перловой крупы, 2 клубня картофеля, 1 картина репчатого кривизна, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложечка обрубленного укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, темный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Щишки монастырские с грибами

300 г квашеной капусты, 2-3 головки репчатого кривизна, 50 г сушеных грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложечка пытки, 1,5 л ясного мясного бульона, суть.

Лучок порубить и перемешать с отжатой кислой капустой, вместить в посуду и пассеровать в микроволновке 2-3 мин(при мощности сто процентов). Сушеные грибы истолочь, спать в бульон, смешать и отдать постоять 40-50 мин.
Захлестнуть капусту с луком бульоном, забрать пыткой с растительным маслом, присолить, поймать крышкой и приготовлять 10-12 мин(при той же мощности).

Солянка из шампиньонов

1 л воды, 400 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого кривизна, 50 г каперсов, 1 ст. ложечка томатной пасты, З cт. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 ст. ложечка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, 4 ломтика лимона, 4 маслины, темный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Борщ с черносливом

1 л воды, 3 клубня картофеля, 1 свеколка, 1 морковь, 100 г чернослива, 100 г грибов, З cт. ложки растительного масла, 4 ломтика белоснежного пища, 20 г сливочного масла, темный пеклеванный перец, суть.

Грибы отбелить, умыть, сильно порезать(маленькие грибы решать полностью)и выложить в глубокую кастрюлю. Захлестнуть прохладной водой, поймать крышкой и подваривать 5 мин(при мощности сто процентов).
Читать…

Овощной суп

2 моркови, незначительно капусты, 1 пучок зелени петрушки, 1 кабачок, 1 клубень картофеля, 100 г многоцветный капусты, 1 скамейка зеленоватого горошка, 1 яичко, 1 бульонный кубик, 1 л воды, темный пеклеванный перец, суть.

Пикули помыть, подчистить и размельчить. Смешать в миксере морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель.
Уложить их в кастрюлю и захлестнуть водой. Прибавить бульонный кубик и горошек. Поймать крышкой и подваривать в микроволновке 14 мин(при мощности сто процентов). Присолить и поперчить сообразно вкусу. Прибавить взбитое яичко. Смешать, отдать выстояться 5 мин.
Суп разрешено изготовить без яичка, однако с лапшой либо рисом.