99

Эксперты: для здоровых зубов необходимо имеется в 2 раза не в такой мере сахара

Ежели в рационе уменьшить численность сахара, пропадет неувязка кариеса, говорят специалисты

Ежели люди начнут имеется вдвое не в такой мере сахара, чем в данный момент, их зубы имеют все шансы сохраниться бодрствующими по самой старости, говорят английские эксперты.
Читать…

0

Зайчик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского(«Все буде вкусно !»)

Кулинарный специалист Сергей Калинин поведал тренеру Игорю Обуховскому все тайны приготовления тушеного зайчика, а еще рулета из зайчика и индейки

Ласковый, мягенький, вкусный и практически тающий во рту — недостает лучшего блюда для романтичного ужина, чем тушеный зайчик. Традиционно инструктор Игорь Обуховский приглашает свою даму в ресторанчик, когда желает побаловать её чем-то вкусненьким. Однако единожды он решил изготовить сюрприз для собственной любимой и уладить ужин при свечках у себя дома.
Читать…

9

Обед по 15. 00 способствует похудеть

Принципиально не лишь то, чем мы обедаем, однако и когда

Испанские и южноамериканские эксперты провели изучение и узнали, что время обеда главнее его содержания.

Делая упор на издавна узнаваемый факт о том, что в первой половине дня организм работает лучше, и прыть метаболизма в утренние часы больше, эксперты провели опыт на худеющих женщинах.

Оказалось, что дамы, какие кушали по 15. 00, худели скорее тех, кто кушал позднее, желая меню было схожим. Кроме этого у тех, кто предпочитает поздние обеды, был выявлен завышенный риск развития сладкого диабета — у их была снижена инсулиновая резистентность, строчит zdr. ru.
Читать…

28

Объяснение в супермаркетах уменьшает срок годности овощей

Испанские эксперты советуют сохранять пикули в холодных черных помещениях

Испанские ученые установили, что объяснение на полках супермаркетов существенно уменьшает срок годности овощей. Итоги изучения были опубликованы в научном журнальчике Journal of the Science of Food and Agriculture. Как оказалось, при поддержке света на поверхности овощей раскрываются поры, что приводит к усиленному размену кислорода и двуокиси углерода. Сразу растение утрачивает жидкость, в следствии что снижается его плотность и эластичность, а попутно улетучиваются витамины.

Любопытно, что ясные пикули без пигментов более изменяют краска под освещением, а зеленоватые — утрачивают крепкость. К образцу, свет уменьшает срок годности брокколи на 3 дня, многоцветный капусты и зеленоватого кривизна — на 8 дней.
Читать…

45

Брокколи охраняет от гастрита и язвы

Постоянное использование в еду побегов капусты брокколи способствует избежать болезней желудка

Постоянное использование в еду капусты брокколи, а поточнее её побегов, подавляет в формирование микробов Helicobacter pylori(H. pylori), которая вызывает язву желудка и рачок.

Эксперты из различных государств во голове с Джедом Фэйхи из Института Джонса Хопкинса(США)провели опыт с ролью 50 добровольцев. Одной группе соучастников давали в еду побеги блюда из брокколи, а иной группе — зачатки люцерны. В итоге оказалось, что вложение в каждодневный рацион 80 г капусты брокколи на протяжении 2-ух месяцев гарантируют охрану от вредной бактерии.
Читать…

91

Эксперты окрестили продукты, какие подсобляют сбросить лишний вес скорее всего

Продукты с отрицательной калорийностью принуждают организм человека растрачивать немало энергии, молвят исследователи

Спецы из США составили список товаров, какие владеют отрицательной калорийностью. С поддержкой их разрешено сбросить лишний вес скорее только.
Специалист в области здоровой еды Майк Адамс перечислил продукты, для усвоения организмом которых пригодится большее численность энергии, чем он из их приобретает. Кроме этого, они делают лучше замен веществ, приносят выгоду кишечному тракту и желудку.

Сообразно понятию Адамса, более нужный и действенный продукт, ценность которого является отрицательной, представляет собой сельдерей. Далее идут латук, квашеная капуста, репчатый лучок и огурцы. Не считая этого, в этот перечень еще попали ананас, грейпфрут, рыбка, а еще зеленоватый чай.

kinopoisk.ru

ТОП-7 кинофильмов о кулинарии: 1. «Рататуй»

1-ое и наиболее заслуженное пространство достается знаменитому мульту про смелую крысу, полюбившую кулинарию более жизни!Крыс Реми проживает в подвале роскошного парижского ресторана и раз в день рискует жизнью, доставая на кухне куски и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного художества. Однако малому гурману этого не достаточно — он втайне лелеет веру начинать заправским шеф-поваром. . .
Читать…

kinopoisk.ru

ТОП-7 кинофильмов о кулинарии: 2. «Джули и Джулия: Готовим блаженство сообразно рецепту»

Кинофильм получил немало восторженных откликов у созерцателей и кинокритиков, а как же по другому: так как в ключевой роли неповторимая Мэрил Стрип!Кинофильм ведает о секретарше Джули Пауэлл, которая пробовала изготовить в течении года 524 блюда сообразно рецептам, описанным в книжке Джулии Чайлд «Как завладеть художеством французской кухни». А синхронно с готовкой водила собственный кулинарный блог, в котором обрисовывала все свои опыте на кухне…
Читать…

Chocolate

ТОП-7 кинофильмов о кулинарии: 3. «Шоколад»

Жюльет Бинош, Джонни Депп и сладостное обаяние романтичной Франции …. Что ещё необходимо кинофильму для такого, чтоб его глядели с вообушивлением?Естественно же — шоколад!В тихом французском городе юная дама сообразно имени Виенн необыкновенный бронзово-шоколадный магазин, предлагая гостям проверить новое наслаждение. Побывав у нее единожды, люди снова и снова ворачиваются туда… Однако как ей это удается?
Читать…

kinopoisk.ru

ТОП-7 кинофильмов о кулинарии: 4. «Искренняя кухня»

Зинос Казанзакис владеет не очень многолюдный(чтоб не заявить медлительно загибающийся)ресторанчик на окраине Гамбурга. У него не немало гостей и они наслаждаются его нехитрой стряпней, на память знают достаточно короткое меню. Тихая жизнь идет собственным чередом, покуда на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья… Вывод может существовать лишь один: позвать супершеф-повара и изготовить ресторанчик самым популярным помещением Гамбурга!
Читать…

kinopoisk.ru

ТОП-7 кинофильмов о кулинарии: 5. «1001 рецепт влюбленного кулинара»

Старенькый хороший кинофильм в ключевой роли с фаворитом не лишь французского, однако и мирового кинопространства Пьером Ришаром. Кинофильм пронизан искренней атмосферой Грузии истока 20-го века, обширными грузинскими рельефами и естественно же государственной кухней!Увлекательная деяния буйной и плутовской жизни повара-путешественника Паскаля Ишака и его сумасшедшей крайней любви, которая нагнала его в Грузии…
Читать…

kinopoisk.ru

ТОП-7 кинофильмов о кулинарии: 6. «Шеф»

Совершенно свеженький кинофильм с Жаном Рено в ключевой роли, не сумевший покуда получить кинонаград, однако зарабовший хороший рейтинг посреди созерцателей. Деяния о том, как юный молодой кулинар пробует поменять актуальный губой и предпочтения уже популярного «звездного» шеф-повара, и это упорство и настойчивость делает из юного человека реального короля кухни !
Читать…

kinopoisk.ru

ТОП-7 кинофильмов о кулинарии: 7. «Привкус жизни»

Кэтрин Буква Джонс в этом кинофильме играет проф шеф-повара, который идет к вопросцу приготовления еды с таковой ответственностью и самозабвением, что не направляет интереса ни на что кругом. Однако неожиданное возникновение в её жизни осиротевшей племянницы приводит к тому, что вся жизнь преуспевающей по последнего времени дамы кардинально меняется…Ко всему иному она обязана ещё сосуществовать на кухне с уверенным в себе типом и новеньким су-шефом их ресторана.
Читать…

Суп с мясом

150 г неглубоко нарезанной говядины, 150 г неглубоко нарезанной свинины, 100 г неглубоко нарезанной кружочками моркови, 200 г нарезанного картофеля, суть и перец сообразно вкусу, 1 кавказский лист, 1 гвоздика, 1 порезанная картина репчатого кривизна, 100 г лука-порея, 1/2 ч. ложки тмина, 2л воды.
Читать…

Суп с фрикадельками

1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 большая картина репчатого кривизна, 2 яичка, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 средняя свеколка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложечка томатной пасты, 1 ст. ложечка пытки, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, темный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Суп с картофельными клецками

1 л говяжьего бульона, 1 большой клубень картофеля, 1 ст. ложечка пытки, 1 яичко, 150 г макаронной засыпки, 1 картина репчатого кривизна, 50 г листьев зеленоватого салата, темный пеклеванный перец, суть.

Бульон нагреть под крышкой в движение 4 мин(при мощности сто процентов).
Чищенный, выстиранный картофель выпустить чрез мясорубку. Прибавить пытку, разъяснить яичко, присолить и кропотливо смешать.

В отделанный бульон выложить неглубоко перерубленный лучок, макаронную засыпку и разделанные чайной ложкой картофельные клецки. Подваривать под крышкой 4 мин(при мощности сто процентов).
Прибавить в суп покрошенный деликатными полосами салат, присолить, поперчить и подержать в печи ещё 1-2 мин(при мощности 50%).

Суп с фрикадельками и лапшой

1 л мясного бульона, 1 большой клубень картофеля, 100 г лапши, 150 г постной свинины, 50 г сала, 1 малая картина репчатого кривизна, 1 ст. ложечка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложечка обрубленного зеленоватого кривизна, темный пеклеванный перец, суть.

Мясцо, сало и репчатый лучок выпустить чрез мясорубку либо размельчить в комбайне. Присолить, поперчить и скатать из фарша малые фрикадельки.
Бульон нагреть в печи в движение 4 мин(при мощности сто процентов).

В отделанный бульон решать покрошенный кубиками картофель, фрикадельки, лапшу, присолить, поперчить и подваривать под крышкой 4 мин(при мощности сто процентов).
В отделанный бульон всыпать рубленую зелень.

Суп с рисом

1 л бараньего бульона, 100 г вареной баранины, 100 г риса, 1 картина репчатого кривизна, 1 помидор, 1 сладостный перец, 1 корень сельдерея, 1 сырое яичко, 1 ст. ложечка растительного масла, 1 ст. ложечка обрубленного укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, темный пеклеванный перец, суть.
Читать…

Щишки мясные с квашеной капустой

400 мл мясного бульона, 150 г квашеной капусты, 15 г копченого сала, 1 картина репчатого кривизна, 1 картофелина, 50 г сливок, суть, перец.

Неглубоко нарезанное сало 3-4 мин прогреть под крышкой в МВП(при мощности сто процентов)по золотистого цвета. Лучок неглубоко порезать и пассеровать 4 мин в растопленном сале(при той же мощности).

Прибавить отлично отжатую кислую капусту(ежели она очень кислая, помыть прохладной водой), картофель брусочками и захлестнуть бульоном. Присолить, поперчить. Подваривать 2-3 мин(при мощности уже 70%).
Давать, заправив сливками.

Зимние щи

1 л мясного бульона, 300 г квашеной капусты, 2 больших клубня картофеля, 50 г копченого сала, 1 картина репчатого кривизна, 1 ст. ложечка томатной пасты, 100 г сметаны, 1-2 лавровых листа, темный пеклеванный перец, суть.

Неглубоко нарезанное копченое сало прогреть в кастрюле под крышкой 2-3 мин(при мощности сто процентов)по золотистого цвета. Прибавить неглубоко покрошенный лучок и натертую на большой терке морковь и пассеровать 2 мин в вытопленном из сала жире(при той же мощности). Решать томатную пасту и разболтать.
Покрошенный кубиками картофель и отлично отжатую квашеную капусту захлестнуть бульоном, присолить, поперчить, приготовлять 3 мин(при той же мощности).
Перед подачей на стол забрать щишки сметаной.

1 л мясного бульона, 1 средняя свеколка, 1 картина репчатого кривизна, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложечка растительного масла, зелень, суть.

Выпечь свеклу в микроволновке за 6 мин(при мощности сто процентов). Охладить её, подчистить и порезать соломкой.

Морковь, лучок и корень петрушки отбелить и нашинковать соломкой(лучок порезать деликатными кольцами).

Приготовленные пикули выложить в кастрюлю, прибавить растительное масло и прогреть 2 мин(при мощности сто процентов). Присолить, захлестнуть бульоном, прикрыть крышкой и подваривать 7 мин(при той же мощности).
Отделанный борщ притрушивать зеленью.

Рассольник классический

1 л мясного бульона, 100 г перловой крупы, 2 больших клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 картина репчатого кривизна, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин темного перца, тмин, суть.

Картофель отбелить и порезать малыми кубиками. Лучок нашинковать, морковь и соленые огурцы отбелить и намять на большой терке.
Читать…

Суп из птицы

300 г куриной грудки с костями, 1 маленькая нарезанная картина репчатого кривизна, 200 мл воды, 200 мл сперма, 1 ст. ложечка масла, 1 1/2 ст. ложки пытки, 1 канареечный желток, 5 ст. ложек сливок, суть и перец сообразно вкусу, 4 ст. ложки белоснежного причина.
Читать…

Строгий куриный суп

600 г мяса курицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 картина репчатого 3 стакана горячей воды, 1 ч. ложечка соли, 1 кавказский лист, 1 ч. ложечка перца, 1/2 ст. ложки засушливый приправы, 1 гвоздика, 2 кубика куриного бульона, 1/2 стакана вермишели.

Решать куски курицы, покрошенный кусками сообразно 1-1,5 см сельдерей и морковь, наструганную брусочками сообразно 1-1,5 см, нашинкованный лучок, бульонные кубики в кастрюлю и захлестнуть горячей водой. Обвернуть кавказский лист, перец, приправы и гвоздику в незапятнанный полотняный мешочек и, привязав к ручке, спустить в кастрюлю.
Читать…

Суп-пюре

1 л куриного бульона, 300 г вареного мяса курицы, 1 скамейка пюре из кукурузы, 2 головки лука-шалота, 2 ст. ложки кукурузной пытки, 2 ст. ложки сливочного масла, белоснежный пеклеванный перец, суть.

В неглубокой кастрюле раскочегарить 1 ст. ложку сливочного масла в движение 1 мин(при мощности сто процентов). Лук-шалот неглубоко нарубить, выложить в кастрюлю, поймать крышкой и пассеровать 2 мин(при той же мощности). Бульон довести по кипения под крышкой в движение 4 мин(при той же мощности).
Читать…