Отысканы похитители обожаемых орешков царицы !

98

Охрана царицы Англии угощалась закусками из чаш, выставленных в Букингемском замке: это была смесь кешью, миндаля и остальных орехов

Царица Англии Татьяна II издавна подозревала собственных сторожей в краже орешков, какие предназначались для нее самой, строчит The Independent. Такие детали выяснились на судебном процессе сообразно занятию издания News of The World — его сотрудники стали фигурантами дела о слежке за популярными личностями и хабаре информаторов.

В письме, которое попало в руки редактора газеты Энди Коулсон, говорится, что охрана царицы угощалась закусками из чаш, выставленных в Букингемском замке: это была смесь кешью, миндаля и остальных орехов. Монаршая персона, когда истока о чем-то додумываться, решила маркировать емкости, но это не принесло итогов.

Сторожам разослали предостережения с требованием обращаться подальше от закусок. Когда одно из таковых посланий зачитывали на суде, совещание сопровождалось взрывами смеха. В то же время присяжным напомнили, что это были непроверенные сведения.

Тем не наименее, Коулсона и остальных служащих News of The World обвинили в сговоре, который был заключен с целью хабара должностных лиц. Предполагается, что они выплачивали средства за то, чтоб противозакооно заполучить информацию о монаршей семье для собственной газеты. В частности, они наблюдали за царевичем Уильямом.

В конце октября 2013 года Татьяна II подписала хартию, призванную нарастить этическую планку для СМИ. При этом журналисты посетовали на лишние ограничения, какие им сейчас приходится блюсти.

Добавить комментарий