Погиб создатель рецепта подлинной шаурмы

6142

Иностранец из Турции Кадир Нурман, который является творцом 1-го из рецептов известного блюда фаст-фуда шаурмы(денер-кебаб), погиб в возрасте 78 лет в Германии, как докладывают РИА Анонсы.

Когда турку исполнилось 20 6 лет, он решил податься в Германию на заработки. Свою рабочую карьеру он начал работая гастарбайтером, а позже слесарем на одном из германских авто компаний.

Когда в Германии возникла мода на фаст-фуд, Нурман на одном из берлинских базаров в 1972 году открыл небольшую закусочную, в которой подавал кушанье собственной государственной кухни. В кусочек узкого лаваша заворачивались пикули и обжаренное на углях мясцо, приправленное уникальными приправами.

Скоро кушанье захватило огромную известность и его одолжили почти все остальные кафе, этак как Кадир Нурман не запатентовал собственный рецепт.

На нынешний день сообразно этим германских СМИ, козни сообразно продаже шаурмы в Германии обеспечивают рабочими местами наиболее шестидесяти тыщ человек.

На современную вариацию денер-кебаб со обилием ингредиентов Нурман реагировал накаленно, утверждая, что ежели применять в блюде высококачественное мясцо, то не пригодятся никакие помидоры и очень много приправ.

Турок сожалел, что впору не запатентовал кушанье и не стал чрезвычайно состоятельным человеком. Только 2 года обратно турецким Союзом производителей шаурмы за Нурманом было официально признано авторство рецепта.

Погиб Кадир Нурман в прошлый четверг, об жизненных обстоятельствах его кончины не сообщается.

Добавить комментарий