Индивидуальности эстонской кухни

osobenosti-estonskoy-kuhni

По середины 18-го века главным продуктом кормления эстонских фермеров был пеклеванный хлеб. Кроме этого они ели салаку, которую запивали своими руками приготовленным пивом, квасом, простоквашей и овсяным киселем на молоке. Главным приемом еды у эстонцев был ужин, поэтому что завтракали и кушали они на рабочем месте в поле салакой с хлебом.

На ужин эстонские владелицы традиционно подавали гороховый суп и катеху. Опосля такого, как в Эстонии отменили крепостное преимущество, ситуация в корне поменялась – фермеры стали производить землю, расположенную вблизи со своими домами, и потому у их возникла вероятность воспринимать горячую еду 3 раза в день, и с данных времен главным приемом еды стал обед.

В качестве торжественных блюд у эстонских фермеров подавали кровяную колбасятину, которая символизировала достаток, готовили её, как верховодило, к Рождеству. На женитьбу эстонские владелицы в обязательном распорядке варили холодец.

В классической эстонской кухне фактически не употребляли приправы и специи, а продукты не обжариваются, они в большей степени варятся. В середине 19-го века в Эстонии стал популярен и заполучил огромную известность картофель, он одолжил опосля пища 2-ое пространство. И только в истоке прошедшего века государственная эстонская кухня стала наиболее различной и неповторимой. Эстонцы стали изготавливать консервированные продукты, торжественные столы украсили различные салаты и паштеты. Сейчас эстонцы пьют немало кофе, все этак же употребляют немало блюд из картофеля. В качестве мяса они выбирают свинину нежирных видов, которую традиционно запекают.

Добавить комментарий