Кулинар французских президентов ушел на пенсию

6144

Елисейский дворец покинул кулинар, работавший на французских президентов в движение крайних 40 лет. Как докладывает Associated Press, Бернар Восьйон изготовил собственный крайний ужин для сегодняшнего головы страны Франсуа Олланда в четверг, 31 октября.

Сообразно словам кулинара, посреди иных угощений на стол было подано пирожное «Наполеон» с кремом и малиной. Вообщем же, как отметил Восьйон, сегодняшний президент Франции, в различие от собственного предка Николя Саркози, обожает сладостное и изредка отрешается от каких-то товаров.

Шеф-повар признался, что во время работы в Елисейском замке труднее только ему было конкретно подлаживаться под вкусы французских президентов. Он поведал, что Франсуа Миттеран(занимал пост головы Франции с 1981 года сообразно 1995-й), к примеру, предпочитал морепродукты, тогда как Жак Ширак(1995-2007)обожал улиток и маринованную капусту.

Что дотрагивается Николя Саркози(2007-2012), то он, как поведал Восьйон, придерживался серьезной диеты и избирал здоровое кормление: салаты, пикули и рыбу. При этом президент не обожал сыры(их подавали лишь когда Париж навещала канцлер Германии Ангела Меркель)и не пил причина.

Сегодняшний же президент, Олланд, возвращал на стол сыры и остальные блюда французской кухни. При этом начальник выделил, что в данный момент в Елисейском замке не подают такие дорогостоящие деликатесы, как омары и трюфели. Как отметил Восьйон, президент за время собственного нахождения на посту незначительно потолстел.

Как президент Олланд отнесся к замене «власти» на кухне, не уточняется. Пространство ушедшего на пенсию Восьйона одолжит его ассистент Гийом Гомес.

Добавить комментарий