В Воронеже изготовили огромный бургер

6146

Вчера, 3 ноября, в Сити-парке «Град» на очах у гостей сооружали огромный бургер. Сообразно счастью, от долговременной выпечки булочек для коржей, жарки бифштексов и вырезки овощей созерцателей избавили – в зал привнесли уже готовые элементы грядущего гиганта, кулинарам оставалось лишь уложить их в целое единое.

Поначалу на столе выложили конусообразные коржики из сдобного теста — этак, чтоб вышел круг, потом их великодушно присыпали листьями салата, на зелень впритык друг у дружке поместили бифштексы, украсили кольцами помидоров, полили различными соусами и «накрыли» ещё одним слоем булок, посыпанных кунжутом. 3 пары рук, 45 минут – и кулинарный шедевр готов !

Только же на творение огромной «булочки с котлетой» ушло 25 кг курино-свиного фарша, 12 кг помидоров, 7 кг листьев салата, сообразно 2 кг горчичного, томатного и сметанного-чесночного соусов, 2 кг кунжута. Поперечник бургера составил 152 см, а вышина – распорядка 20 см.

- Заготовки мы начали делать ещё заранее, — поведала РИА «Воронеж» шеф-кондитер фирмы «Ресторантс Групп» Светлана Ершова. – Главным занятием выпекли сдобные коржики для нижнего слоя бургера. Продолжительно задумывались, каким изготовить вершина – перелопатили целый веб, ничто необычного не отыскали. На всех фото циклопических гамбургеров «верхушка» однообразная: некая некрасивая расплывшаяся толпа из водянистого теста. Тогда мы решили изготовить высокий слой из малеханьких круглых булочек, и не прогадали: вышло чрезвычайно привлекательное «пупырчатое покрывало». 2-ой сложностью, ставшей на пути кулинаров, оказался бифштекс. Чтоб нажарить гигантскую котлету, понадобилась бы сковорода поперечником не не в такой мере метра и таковая же печь. Пригодная сковорода из нержавейки на кухне-то имелась(её сделали весной сообразно спецзаказу к Масленице, и метровые блины уже пекли), вот лишь в духовку она не приходила. — К тому же, мы просмотрели фото циклопических бифштексов, какие готовили в остальных странах, и нашли, что у всех котлет-рекордсменов края обгорели аж по темной корки — умеренно зажарить большой мясной блин оказалось технически нереально, — объяснила Светлана Ершова. — Мы отыскали вывод: заместо 1-го огромного бифштекса нажарили 250 малеханьких, и ни один не подгорел!Ну а вообщем самым трудным в процессе сотворения огромного бургера, сообразно словам Натальи Петровны, оказалось не кулинарное дело, а знающий расплата заготовок. Этак, для определения поперечника кружка из булочных коржей довелось даже припомнить из арифметики критерии разделения сообразно числу «пи».

Добавить комментарий