Суп с креветками

300 г новых очищенных креветок, 2 клубня картофеля, 1 л нежирного мясного бульона, 2 головки репчатого кривизна, 2 стебля лука-шалота, 2 стебля лука-порея, 50 г сливочного масла, 100 г сливок, 1 ст. ложечка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, белоснежный пеклеванный перец, суть сообразно вкусу.

Лук-шалот, лук-порей и юный репчатый лучок отбелить, умыть и порезать деликатными кольцами.

В неглубокой кастрюле раскочегарить сливочное масло в движение 30 с(при мощности сто процентов). Выложить в кастрюлю целый лучок, смешать, поймать крышкой и пассеровать 2 мин(при мощности сто процентов). В процессе обжаривания смешать один-два раза.
В глубокую кастрюлю вылить бульон, решать чищенный и покрошенный кубиками картофель, поймать крышкой и подваривать 5-6 мин(при мощности сто процентов).
В бульон с разварившимся картофелем решать рубленую зелень укропа и петрушки, вымытые, обсушенные и нарезанные креветки, присолить, поперчить и греть 1-2 мин(при мощности 70-80%).
Отделанный суп забрать сливками.

Добавить комментарий