Зимние щи

1 л мясного бульона, 300 г квашеной капусты, 2 больших клубня картофеля, 50 г копченого сала, 1 картина репчатого кривизна, 1 ст. ложечка томатной пасты, 100 г сметаны, 1-2 лавровых листа, темный пеклеванный перец, суть.

Неглубоко нарезанное копченое сало прогреть в кастрюле под крышкой 2-3 мин(при мощности сто процентов)по золотистого цвета. Прибавить неглубоко покрошенный лучок и натертую на большой терке морковь и пассеровать 2 мин в вытопленном из сала жире(при той же мощности). Решать томатную пасту и разболтать.
Покрошенный кубиками картофель и отлично отжатую квашеную капусту захлестнуть бульоном, присолить, поперчить, приготовлять 3 мин(при той же мощности).
Перед подачей на стол забрать щишки сметаной.

Добавить комментарий