Достойные внимания рецепты реального итальянского ужина

000000 (5)

Готовим истинные фетуччине, трофи и талиолини.

Базу итальянской кухни сочиняют обыкновенные продукты и обыкновенные рецепты. А означает, разрешено повеселить себя и недалёких подлинной итальянской пастой. Этак в дальной теплой стране именуют то, что мы традиционно зовем макаронами. Принцип приготовления пасты прост: необходимо изготовить тесто, подбавить пасте подходящую форму(с поддержкой особой машины либо вручную), отварить её и приготовить соус. Его принято приготовлять на оливковом масле, однако не extra virgin(оно идет для салатов), а pomace(умышленно для жарки). В Италии различные формы пасты имеют личные наименования. Шеф-повар столичного ресторана Smacotella Максим Пономарев поведал нам, как изготовить некие из их.

ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ

Ингредиенты на 1 кг

• Мучение пшеничная малого помола — 350 г

• Мучение пшеничная дерзкого помола — 650 г

• Яичко — 2 шт.

• Суть — 1 щепотка

• Вода

Заготовление(30 минут)

Пытку просеиваем горкой, солим, в центр разбиваем яичка и вымешиваем тесто. В процессе постепенно прибавляем воду. Тесто обязано вылезти крутое(как для вареников), не ухаживать к рукам. Готовое тесто раскатываем узким пластом и нарезаем пасту подходящей формы при поддержке особой машины. В семейных критериях тесто разрешено порезать при поддержке ножика. Единственное, что навряд ли выйдет — это талиолини, какие делаются лишь с поддержкой машины. Однако в всяком случае, хоть какой разряд пасты разрешено приобрести в супермаркете.

ЦВЕТНАЯ ПАСТА

Для красноватой:

к килограмму теста прибавляем в середине процесса замешивания 150—200 г заблаговременно спассерованной томатной пасты.

Для зеленоватой:

точно этак же прибавляем шпинат, до тонкопротертый по состояния пюре, в численности 100—150 г.

Для темной:

кладем 2 столовые ложки покупных чернил каракатицы.

ОРЕКЬЕТТЕ С ТУНЦОМ И КАПЕРСАМИ

Достойные внимания рецепты реального итальянского ужина
Достойные внимания рецепты реального итальянского ужина

Ингредиенты на 1 порцию

• Паста орекьетте — 70 г

• Консервированный тунец — 50 г

• Почки каперсов — 1 ч. л.

• Лучок — 1/2 шт.

• Помидоры черри — 2 шт.

• Помидоры черри в своем соку — 2 шт.

• Белоснежное сухое винцо — 50 мл

• Салат руккола — 15 г

Заготовление(20—25 минут)

Данная паста делается еще вручную. В тесто для орекьетте не добавляются яичка, этак что оно выходит чрезвычайно крутое. Раскатываем тесто и вырезаем мелкие, по 2 мм в поперечнике, кружочки. Любой чуть-чуть заворачиваем в форме «ушка» и подсушиваем при комнатной температуре. Паста варится 15—20 минут. Для соуса обжариваем тунца, заблаговременно спассерованный лучок, каперсы и пара вида помидоров. Вливаем белоснежное винцо, прибавляем рукколу, держим ещё некоторое количество минут, прибавляем вареные орекьетте и подаем на стол, посыпав свежей рукколой.

ПИЧИ ПО-ТОСКАНСКИ

Достойные внимания рецепты реального итальянского ужина
Достойные внимания рецепты реального итальянского ужина

Ингредиенты на 1 порцию

• Паста пичи — 100—120 г

• Говядина — 100 г

• Салями пеперони – 15 г

• Лучок — 1/2 шт.

• Томатовый соус — 100 г

• Суть, перец сообразно вкусу

Заготовление(10-15 минут)

«Пичи» слово в слово переводится как «червячки» — каждую лапшинку вручную чуть-чуть скручиваем. Данная паста длинноватая(возле 15—20 см)и толстая. Фрикадельки делаем из фарша — перекручиваем с колбасой «салями пеперони» говядину, солим и перчим, создаем шарики. Отвариваем в движение 5 минут, опосля что обжариваем на сковороде. Раздельно пассеруем лучок, покрошенный соломкой, прибавляем томатную пасту из помидоров в своем соку(элементарно до перетираем помидоры в пасту). Даем воды пропариться возле 2 минут, прибавляем отваренные пичи, держим ещё минутку и подаем.

ТАЛИОЛИНИ БУЗАРА

Достойные внимания рецепты реального итальянского ужина
Достойные внимания рецепты реального итальянского ужина

Ингредиенты на 4 пориции

• Паста талиолини — 120 г

• Хвосты тигровых креветок — 4 шт.

• Чеснок 1 зубчик

• Томатовый соус — 80 г

• Белоснежное сухое винцо — 50 мл

• Тимиан — 1 г

• Помидоры черри — 4—5 шт.

• Суть, перец сообразно вкусу

Заготовление(10 минут)

Талиолини — чрезвычайно узкая паста(3 мм в поперечнике). Её отвариваем в движение 2—3 минут. Раскаляем сковородку, на оливковом масле чуть-чуть обжариваем зубок чеснока и вынимаем. Обжариваем хвосты тигровых креветок, прибавляем томатовый соус. Вливаем винцо, бланшируем креветки, солим и перчим, кладем бодрый тимиан, половинки помидоров черри(жарим непродолжительно, чтоб они не расползлись). Прибавляем пасту, готовим ещё некоторое количество минут и подаем.

ТРОФИ С КРЕВЕТКАМИ

Достойные внимания рецепты реального итальянского ужина
Достойные внимания рецепты реального итальянского ужина

Ингредиенты на 1 порцию

• Паста трофи — 90 г

• Большие креветки — 4 шт.

• Помидоры черри — 3—4 шт.

• Помидоры черри в своем соку — 4 шт.

• Соус песто — 20—25 г

• Кулинарные сливки — 100 г

• Перец чили сообразно вкусу

Заготовление(20 минут)

Для приготовления трофи тесто раскатываем и разрываем руками на куски длиной 5—7 см, а позже чуть-чуть скручиваем(в легкую спираль). Эту пасту нужно подваривать в движение 5 минут. 3 хвоста креветок обжариваем, прибавляем помидоры черри, соус песто и кулинарные сливки. Для остроты разрешено решать незначительно перца чили. Даем 5 минут помучиться, прибавляем готовую пасту. Заключительную креветку надрезаем, чтоб она как бы «распласталась». Из белоснежного пища делаем крошки, прибавляем неглубоко рубленную зелень(тимиан, мяту, петрушку), чуть-чуть подсушиваем — выходит панировка. Посыпаем ею креветку и становим на 7—8 минут в духовку, подогретую по 180—200 °С. На готовую пасту с соусом выкладываем креветку-гратен и подаем.

ФЕТТУЧЧИНЕ ТРИ КОЛОРЕ

Достойные внимания рецепты реального итальянского ужина
Достойные внимания рецепты реального итальянского ужина

Ингредиенты на 1 порцию

• Паста феттуччине — 100 г

• Баклажан — 40 г

• Помидоры черри в своем соку — 3 шт.

• Кедровые орехи — 1 ч. л.

• Рассольная моцарелла — 50—60 г

• Томатовый соус пилатти — 70 г

• Суть, перец сообразно вкусу

Заготовление(20 минут)

Баклажаны нарезаем кубиками, обжариваем с чесноком, прибавляем кедровые орехи, помидоры черри в своем соку и томатовый соус. В конце кладем нарезанную кубиками моцареллу(чтобы не шибко растеклась). Закладываем отваренную пасту, размешиваем, держим ещё одну минутку и подаем.

Добавить комментарий