Зайчик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского(«Все буде вкусно !»)

0

Кулинарный специалист Сергей Калинин поведал тренеру Игорю Обуховскому все тайны приготовления тушеного зайчика, а еще рулета из зайчика и индейки

Ласковый, мягенький, вкусный и практически тающий во рту — недостает лучшего блюда для романтичного ужина, чем тушеный зайчик. Традиционно инструктор Игорь Обуховский приглашает свою даму в ресторанчик, когда желает побаловать её чем-то вкусненьким. Однако единожды он решил изготовить сюрприз для собственной любимой и уладить ужин при свечках у себя дома.

Само собой, пир был испорчен, так как зайчик — сложное в приготовлении кушанье, а Игорь вооружился только сомнительными рецептами из веба. Как мы знаем, инструктор сообразно фитнесу — человек, который постоянно доводит начатое по конца. Потому Игорь Обуховский решил хоть какой ценой овладеть рецепт тушеного зайчика и обратился с данной неувязкой в гала-шоу «Все буде вкусно !». Желаете ведать, что из этого вышло?Мэтр кулинарии Сергей Калинин поведал нам все тайны приготовления тушеного зайчика !

Зайчик, гашенный под сметаной(«Все буде вкусно !»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зайчик(цельный)— 1,5 кг
Сметана — 400 г
Лучок репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло рафинированное — сообразно вкусу
Розмарин бодрый — 3 веточки
Диоксибутановый уксус — 2 ст. л.
Белоснежное сухое винцо — 100 мл
Кавказский лист — 3 листика
Шалфей — 2 листика
Тимиан — 2 листика
Перец, суть — сообразно вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезаем с зайчика верхнюю белоснежную пленку, делим тушку на куски с поддержкой ножика.
Маринуем мясцо: наливаем в посуду с кусками зайчика прохладную воду, выдавливаем сочок лимона и прибавляем диоксибутановый уксус, кавказский лист, суть, перец, веточку розмарина. Маринуем 1 час.
Потом достаем куски зайчика из маринада, просушиваем сухим чистым полотенцем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Зубчики чеснока раздавливаем ножиком и обжариваем на сковороде. Чрез некоторое количество минут достаем чеснок.
На этом масле обжариваем куски зайчика по образования золотистой корочки.
Нарезаем лучок полукольцами и обжариваем в масле, в котором жарился зайчик. Выливаем в лучок винцо и даем пропариться.
Куски обжаренного зайчика выкладываем в кастрюлю с толстым низом, становим на пламя, заливаем смесью кривизна и причина. Прикрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
Чрез тридцать минут в сметану прибавляем 2 ст. л. сока зайчика из кастрюли, перемешиваем и выливаем на зайчика. Прикрываем крышкой и оставляем тушиться ещё 30 минут. За 10 минут по конце приготовлений прибавляем шалфей, тимиан и розмарин.

Почти горячий салат из зайчика(«Все буде вкусно !»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясцо зайчика — 2 филе, 2 куска животика
Фарш индейки — 1 филе
Сливки — 50 г
Фисташки — 30 г
Морковь — 1 шт.
Розмарин бодрый — 2 веточки
Листья салата — 1 пучок
Помидоры черри — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Яичко — 1 шт.
Суть, перец — сообразно вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим начинку для рулетов. Делаем фарш из мяса зайчика(2 куска живота)и индейки с поддержкой блендера. Солим, перчим, прибавляем яичко. Все размешиваем. Обработанные фисташки измельчаем ножиком и прибавляем в фарш. Вливаем сливки. Размешиваем.
Филе зайчика отбиваем, в середину выкладываем фарш и брусочки моркови. Заворачиваем рулетом. На фольгу выкладываем бодрый розмарин, рулет заворачиваем. Сходственно делаем рулет из другого филе. Становим рулеты в духовку, разогретую по 180 градусов, на 20 минут.
На тарелку выкладываем листья салата, дольки помидоров черри, сбрызгиваем соком лимона.
Деликатно нарезаем готовые рулеты слайсами и выкладываем в листья салата с помидорами.

Добавить комментарий