13 ноября мир отмечает День сосиски

6157

13 ноября 1805 года, мясник из Вены Иоганн Георг Ланер в первый раз сделал сосиску. Этак как собственному ремеслу он учился во Франкфурте, новое произведение получило заглавие «франкфуртер».

Сосиски так приглянулись обитателям Германии, что на отчизне Иоганна Ланера в Баварии, в городе Гассельдорф, местные обитатели на свои средства установили ему монумент. На постаменте прикреплена бронзовая табличка с историей изобретения сосиски.

В настоящее время есть 10-ки видов сосисок для потребления в еду в различных видах — жареном, вареном, тушеном и этак дальше. В этом году мы отмечаем 208-ой сообразно счету День Рождения сосиски, их рецептура приготовления — смесь говядины и свинины — уже 2 века является классической. Сосиски именуют франкфуртскими либо венскими. Ланер изобрел это кушанье в 1805 году в Вене, в каком месте пребывал с 1804 года и был владельцем мясной лавки. Однако обучался мясник собственному ремеслу во Франкфурте, знаменитом своими кулинарными традициями. Потому Нитка и Франкфурт непрерывно спорят меж собой, кто же из их в реальности может перемещать горделивое сословие городка – родоначальника сосисок.

Добавить комментарий