Объяснение в супермаркетах уменьшает срок годности овощей

28

Испанские эксперты советуют сохранять пикули в холодных черных помещениях

Испанские ученые установили, что объяснение на полках супермаркетов существенно уменьшает срок годности овощей. Итоги изучения были опубликованы в научном журнальчике Journal of the Science of Food and Agriculture. Как оказалось, при поддержке света на поверхности овощей раскрываются поры, что приводит к усиленному размену кислорода и двуокиси углерода. Сразу растение утрачивает жидкость, в следствии что снижается его плотность и эластичность, а попутно улетучиваются витамины.

Любопытно, что ясные пикули без пигментов более изменяют краска под освещением, а зеленоватые — утрачивают крепкость. К образцу, свет уменьшает срок годности брокколи на 3 дня, многоцветный капусты и зеленоватого кривизна — на 8 дней.

Как же сохранять пикули?Испанские эксперты советуют это делать в холодных черных помещениях, при этом температурный режим обязан существовать персонально подобран для всякого вида. А чтоб избежать скорого старения овощей на полках супермаркетов, их необходимо часто поменять в целях сокращения действия света по минимума.

Добавить комментарий