Брокколи охраняет от гастрита и язвы

45

Постоянное использование в еду побегов капусты брокколи способствует избежать болезней желудка

Постоянное использование в еду капусты брокколи, а поточнее её побегов, подавляет в формирование микробов Helicobacter pylori(H. pylori), которая вызывает язву желудка и рачок.

Эксперты из различных государств во голове с Джедом Фэйхи из Института Джонса Хопкинса(США)провели опыт с ролью 50 добровольцев. Одной группе соучастников давали в еду побеги блюда из брокколи, а иной группе — зачатки люцерны. В итоге оказалось, что вложение в каждодневный рацион 80 г капусты брокколи на протяжении 2-ух месяцев гарантируют охрану от вредной бактерии.

Эксперты разъясняют это тем, что в проростки капусты брокколи содержат сульфорафан, действие которого аналогично антибиотику. К огорчению, сульфорафан может лишь только уничтожать формирование H. pylori, однако не истребляет бактерии.

У тех, кто употреблял в еду побеги капусты брокколи, степень маркера H. pylori снизился более чем на 40%. Это значит, что у первой группы испытуемых существенно сократился риск захворать не лишь язвой либо гастритом, однако и задом желудка. В свою очередность употреблявшие зачатки люцерны, не содержащих сульфорафана, не выявили никаких конфигураций маркера.

Добавить комментарий