ТОП-7 кинофильмов о кулинарии: 3. «Шоколад»

Chocolate

Жюльет Бинош, Джонни Депп и сладостное обаяние романтичной Франции …. Что ещё необходимо кинофильму для такого, чтоб его глядели с вообушивлением?Естественно же — шоколад!В тихом французском городе юная дама сообразно имени Виенн необыкновенный бронзово-шоколадный магазин, предлагая гостям проверить новое наслаждение. Побывав у нее единожды, люди снова и снова ворачиваются туда… Однако как ей это удается?

Элементарно Виенн чародейным образом разгадывает посторонние хотения, которые…сбываются!Однако единожды в поселок приезжает незнакомец сообразно имени Ру и женщина, в конце концов, сумела взять в толк свои личные желания…

Год: 2000
IMDb: 7. 30
Заслуги: Европейская киноакадемия, 2001(Приз зрительских симпатий за топовую дамскую роль(Жюльет Бинош). Номинации(2001, 2002г): Гойя(Наилучший европейский кинофильм — «Великобритания»), Оскар(5 позиций), Милый глобус, Английская академия, Берлинский кинофестиваль.
Это любопытно:
Фамилия кенгуру Пантуфа, которого представляет себе Анук, пишется как Pantoufle. Это словечко по-французски значит «домашний тапочек» и время от времени употребляется в этом смысле и в британском языке. Желая в уникальном романе Пантуф — не кенгуру, а зайчик.

Добавить комментарий