Может ли нужная пища быть вредной для зубов ?

27319_main

Всякой системе органов в нашем теле требуются свои микроэлементы и вещества, наиболее такого, для одних органов кое-что может существовать здорово, а кое-что – напротив – вредоносно.

Джон Калверт, врач стоматологии из Филадельфии, поделился своими суждениями о полезности и ущербе для зубов тех либо других непременно нужных для человека товаров.

В статье, опубликованной в Хартленд Коннекшн, врач Калверт строчит о том, что использование в еду новых овощей содействует поддержанию гигиены полости рта на должном уровне. Этак именуемые «хрустящие» продукты, такие, к примеру, как сельдерей и морковь подсобляют чистить поверхность зубов и не лишь благодаря выделению при их жевании слюны, однако и за счет содержащихся в их составе воды и клетчатки, а еще пониженного содержания сахара, что благотворно воздействует на организм в целом. Пена же, в свою очередность, способствует вымывать останки еды и бактерии.

Клетчаткой еще состоятельны плоды, они же содержат очень много нужных витаминов, однако невозможно забрасывать о завышенном содержании в их сахара и кислоты. Эти вещества способны нанести зубам урон, этак как сахар является одним из излюбленнейших микробами углеводов, а кислота ломает эмаль и еще содействует размножению кариозных микробов. Однако это не означает, что необходимо отрешаться от плодов, элементарно пейте более воды, чтоб уничтожать останки еды и вредные кислоты, а еще нелишним станет начищать зубы и применять флосс любой раз опосля пищи.

Что дотрагивается сухофруктов, то они, без сомнения, гораздо полезнее, чем конфеты и кондитерские изделия, однако уступают бодрым плодам, этак как содержат гораздо более сахара. А ещё они различаются вязкостью, благодаря которой прилипают к зубам, что еще наносит им урон. Рекордсменами сообразно полезности для зубов и организма в целом являются орешки и кисломолочные продукты с невысоким вхождением жира. Орешки состоятельны протеинами и минералами, подсобляющими закреплять зубы, однако при этом содержат гораздо более жиров, чем почти все остальные диетические продукты. А вот млеко, сыр и иогурт являются источниками кальция, жизненно нужного нашим зубам, однако и с ними необходимо существовать аккуратными, этак как переизбыток лактозы не приносит человеку полезности.

Сообразно словам Джона Калверта, питательная диета, содержащая сбалансированное численность новых овощей и плодов, молочных и цельнозерновых товаров, а еще естественных протеинов – задаток здоровья и долголетия, а своевременная и верная гигиена полости рта любой раз опосля пищи несомненно поможет нейтрализовать вредные для зубов вещества, содержащиеся даже в безоговорочно нужных продуктах.

Добавить комментарий