Борщ с жареными карасями

400 г рыбной мелочи, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 головки репчатого кривизна, 250-300 г свежей капусты, З ст. ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной пытки, 1 ст. ложечка 3%-ного уксуса, 2 л воды, 1 пучок укропа, 1/2 стакана сметаны, суть сообразно вкусу.

Данное кушанье мы подсмотрели в одном реторане восточной кухни и решили поделиться с вами.

И этак затеваем приготовлять, нашинковать свеклу, капусту, лучок и обжарить с растительным маслом в МВП по размягчения в движение 5 мин(при мощности сто процентов). За 2 мин по окончания пассеровки разбавить 1 ст. ложку пытки с 3 ст. ложками горячей воды и перемешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы(ершей, окуней, красноперок либо иной)сварить бульон(при мощности сто процентов). Оцедить чрез марлю, рыбу выкинуть. Бульон довести кипения(при той же мощности)и выложить в него пассерованные пикули.
Карасей отбелить, ежели они большие, порезать кусочками, присолить, обвалять в пытке и незначительно обжарить на растительном масле(при мощности уже 50-70%). Жареных карасей спустить в борщ за 2 мин по окончания варки, родить ложку уксуса и присолить.
В тарелку с борщом решать сметану и зелень. При хотении этот борщ разрешено увеличить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе(либо молоке), обваливают в пытке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в бурлящий борщ.

Добавить комментарий