Суп со шпиком

1 л воды, 300 г лисичек, 100 г шпика, 1 ст. ложечка пытки, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, темный пеклеванный перец, суть.

Сливочное масло раскочегарить в глубочайшей кастрюле в МВП за 45 с(при мощности сто процентов).

Шпик неглубоко нарубить. Лучок отбелить, умыть и неглубоко порезать. Выложить шпик и лучок в кастрюлю с маслом и гасить 3 мин(при той же мощности), размешивая каждую минутку.
Лисички умыть и порезать соломкой. Прибавить их к шпику и луку, смешать, поймать крышкой и гасить ещё 3 мин(при той же мощности).
Захлестнуть все водой, присолить, поперчить, смешать, поймать крышкой и подваривать 3 мин(при той же мощности).
Пытку разбавить со сметаной, прибавить в суп, смешать и подваривать ещё 1 мин(при той же мощности).

Добавить комментарий