Крупник грибной

1 л мясного бульона, 200 г новых грибов, 50 г перловой крупы, 2 клубня картофеля, 1 картина репчатого кривизна, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложечка обрубленного укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, темный пеклеванный перец, суть.

В неглубокой кастрюле раскочегарить 2 ст. ложки сливочного масла в СВЧ-печи за 30 с(при мощности сто процентов).

Морковь, лучок, порей и корень петрушки отбелить, умыть и порезать соломкой(лучок и порей — кольцами). Выложить все в кастрюлю со сливочным маслом пассеровать 2 мин(при той же мощности), смешав 1 раз.
Цеженый мясной бульон вылить в глубокую кастрюлю, прибавить вымытые и нарезанные соломкой грибы и довести по кипения в движение 5 мин(при той же мощности).
Прибавить перловую крупу, поймать крышкой и подваривать 4 мин(при той же мощности).
В бульон с перловкой и грибами прибавить чищенный и покрошенный кубиками картофель, спассерованные пикули и коренья, останки сливочного масла. Присолить, поперчить, смешать, поймать крышкой и подваривать ещё 4 мин(при той же мощности).
Отделанный суп накрахмалить рубленой зеленью укропа и петрушки и определить на ваши огромные обеденные столы.

Добавить комментарий