Солянка из шампиньонов

1 л воды, 400 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого кривизна, 50 г каперсов, 1 ст. ложечка томатной пасты, З cт. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 ст. ложечка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, 4 ломтика лимона, 4 маслины, темный пеклеванный перец, суть.

Воду довести по кипения в движение 3 мин(при мощности сто процентов).

Грибы умыть и порезать кубиками. Выложить в горячую воду, прибавить одну очищенную целую головку репчатого кривизна, поймать крышкой и подваривать 4 мин(при мощности 50-60%). Отделанный бульон оцедить, вынуть грибы, лучок выбросить. В неглубокой кастрюле раскочегарить сливочное масло за 25 с(при мощности сто процентов).
Вторую головку кривизна отбелить, нарубить, выложить в кастрюлю с маслом и пассеровать 1 мин(при мощности сто процентов).
Прибавить томатную пасту, смешать, поймать крышкой и пассеровать ещё 2 мин(при мощности сто процентов). Соленые огурцы отбелить от кожицы, порезать соломкой и выложить в кастрюлю с процеженным грибным бульоном. Прибавить нарезанные шампиньоны, спассерованный луке томатной пастой, нарезанные кубиками каперсы, кавказский лист. Присолить, поперчить, смешать, поймать крышкой и подваривать ещё 4 мин(при мощности сто процентов).
Отделанный суп пролить сообразно тарелкам, накрахмалить зеленью укропа и петрушки. В каждую тарелку решать сообразно одной маслине, на край тарелки решать ломтик лимона.

Добавить комментарий