Рассольник вегетарианский

1 л воды, 2 клубня картофеля, 1 картина репчатого кривизна, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 новых помидора, 2 соленых огурца, 50 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 кавказский лист, 1 ст. ложечка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложечка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложечка рубленой зелени сельдерея, темный пеклеванный перец, суть.

Лучок, морковь, корень петрушки и корень сельдерея отбелить, умыть, порезать узкой соломкой(лучок нарубить), выложить в кастрюлю с растительным маслом, поймать крышкой и пассеровать 1 мин(при мощности сто процентов), не забывая мешать.
В глубокую кастрюлю вылить воду, поймать крышкой и довести по кипения в движение 4 мин(при мощности сто процентов).
В кипящую воду выложить спринцованный рис, поймать крышкой и подваривать 4 мин(при мощности сто процентов).
Картофель отбелить, умыть и порезать соломкой. Помидоры отбелить от кожицы и зёрен и порезать дольками. Огурцы порезать кубиками. Все составляющие выложить в воду с рисом. Прибавить спассерованные пикули и коренья, кавказский лист. Присолить, поперчить и подваривать 5 мин(при мощности сто процентов).
Прибавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея и подваривать ещё 1 мин(при мощности сто процентов).

Добавить комментарий