Консоме с помидорами

800 мл овощного бульона, 200 мл томатного сока, 2 больших помидора, 3 сладостных перца, 100 г риса, 10 листьев салата, темный пеклеванный перец, суть.

Овощной бульон оцедить.
В глубокую кастрюлю вылить цеженый бульон, поймать крышкой и довести по кипения в движение 3 мин(при мощности сто процентов).
В тёплый бульон выложить спринцованный рис и подваривать 4 мин(при мощности сто процентов).
Прибавить в бульон томатовый сочок. Помидоры умыть, отбелить от кожуры и зёрен и порезать дольками. Перцы умыть, отбелить от плодоножек и зёрен и порезать кольцами. Листья салата умыть и порезать соломкой.
Выложить все составляющие в бульон, присолить, поперчить и подваривать 4 мин(при мощности сто процентов).

Добавить комментарий