Эксперты требуют юзеров Веба опасливо касаться к рецептам из кулинарных блогов

6149

Эксперты из США выпустили статью, в которой призвали юзеров Веба обнаруживать опасливость, воспользовавшись рецептами блюд, размещенных даже в самых знатных кулинарных блогах. Часто некие из рецептов мало сбалансированы и могут быть полезны для здоровья. Группа экспертов из института Симмонса, руководимая Элизабет Шнайдер, провела изучение с целью узнать, какой-никакой процент интернет-кулинаров дает собственным юзерам по-настоящему здоровые и сбалансированные рецепты.

Посреди 20 тыщ кулинарных страниц ученые отобрали 6 самых фаворитных. Из всех рецептов, опубликованных на данных сайтах в период 2010-2011 годов, были избраны 96 блюд. Опосля этого, воспользовавшись особой програмкой, эксперты определили их хим состав и энергетическую важность.

Все рецепты были разделены на 4 группы: блюда из говядины либо свинины, из морепродуктов, из мяса птиц, а еще блюда вегетарианской кухни. Оказалось, что все эти блюда подходили нормам сообразно калориям, но рецепты из говядины и свинины отличались завышенным вхождением натрия и насыщенных жиров, а в блюдах из птицы оглавление данных веществ было слишком высочайшим.

Добавить комментарий