В Москве пройдет фестиваль маврикийской кухни

6150

С 11 ноября сообразно 11 декабря в Москве пройдет «Маврикий Gourmet» — фестиваль кухни острова Маврикий.

Понятно, что кухня этого острова соединяет в себе французскую, креольскую, индийскую и китайскую кулинарные традиции. Гурманов ожидает очень много гастрономических событий, мастер-классов от шеф-поваров, докладывает votpusk. ru.

Шеф-повар Мишель де Маттеис, мужчина интернациональной кулинарной заслуги Pierre Taittinger International Culinary Award, возглавляющий ресторанчик на Маврикии, этак откликается об данной кухне: «Маврикийская кухня чрезвычайно увлекательна для европейцев, она чрезвычайно ароматная, с насыщенным вкусом».

Понятно, что в маврикийской кухне употребляется немало чеснока, кривизна, чили, имбиря, кориандра, разные соусы. Есть огромное численность блюд из морепродуктов, мяса, овощей. Сердцевина пальмы – один из ингредиентов, который, пожалуй, употребляется лишь на Маврикии. Она владеет ласковым вкусом и её или маринуют, или приготовляют на пару, а время от времени употребляют в бодром облике, подмечает Мишель. Из нее приготовляют салаты, закуски, гарниры.

На фестивале маврикийской кухни разрешено не лишь испытать разные блюда, однако и выяснить тайны кулинарного мастерства на мастер-классах от шеф-поваров.

Добавить комментарий