В Алтайском окраине издадут книжку местных рецептов

6152

Завершается подготовка к изданию книжки «Алтайская еда. Аппетитные и полезные рецепты от обитателей Алтайского края». Кулинарный альманах формируется сообразно инициативе управления сообразно провиантский, перерабатывающей, фармацевтической индустрии и биотехнологиям, докладывает отдел маркетинга регионального ведомства. Планируется, что в конце ноября в Барнауле состоится презентация предоставленного издания.

Служба сообразно творению сборника была начата в феврале 2013 года, в ней приняли роль обитатели всех районов Алтайского края, гастрономические индивидуальности которых являются важной элемента самоидентификации народов и территорий региона.

Наиболее 400 рецептов были ориентированы в адресок редакции издания, однако лишь возле 300 из их расположены на страничках альбома. В первую очередность, это блюда для здорового и верного кормления ключевой элемента которых является местное растительное и четвероногое сырье, а еще алтайские продукты.

Тут представлены главные блюда, десерты, естественные напитки, консервированная продукция разных народов и религиозных групп, живущих на местности Алтайского края.

Как отмечается в известии краевого управления, в разработке книжки приняли функциональное роль, как учащиеся образовательных учреждений края, этак и знатные обитатели Алтайского края, самой наистарейшей из создателей рецептов является Мария Егорова из села Староалейское, которой исполнилось 102 года.

Фото: Управление Алтайского края сообразно провиантский, перерабатывающей, фармацевтической индустрии и биотехнологиям

Добавить комментарий