Флячки по-Варшавски

sup-po-vorshovski5

Ежели вам надоели традиционные супы, какие вы готовите дома либо пытались в местных заведениях, наиболее время изготовить знаменитое польское 1-ое кушанье -»флячки по-Варшавски».
- В базе блюда, какие именуется флячки(с польского flaki — требушина), Обязательной элемента является рубец — наикрупнейший отдел желудка жвачных животных.

- Это сытная, питательная и нужная еда. Кстати, у поляков это — торжественное и чрезвычайно знаменитое кушанье. Флячки вслед за тем разрешено выписать в всяком баре — этак, как у нас красноватый борщ.
Рубцы в Польше дома никто не приготовляет. Их уже очищенными и вареными разрешено приобрести в всяком лавке. В Рф таковых недостает, потому будет необходимо все делать без помощи других.
- Чтоб приготовить рубец, его необходимо отлично помыть в прохладной воде, кропотливо подчистить, потом ошпарить кипяточком. — А позже порезать соломкой и проварить, некоторое количество раз поменяв воду, чтоб освободиться от противного аромата. От данной подготовки зависит привкус отделанного блюда.
Беремся за дело. Уже подготовлены рубцы нарезаем узкой соломкой. Потом малеханькими кубиками нарезаем морковь, неглубоко трем корень сельдерея и пастернак. Все пикули перекладываем в кастрюлю с мясным бульоном и становим на пламя. В конце концов сварилась морковь, потому прибавляем в бульон изрезанный рубец.
- Ежели говядина не является старенькой, то рубец станет вариться наименее 30 минут.
Покуда приготовляется база блюда,»колдуем» над заправкой. В подогретую сковороду вливаем масло, ложкой прикладываем туда пытку, у нас мучение алтайская, главного сорта, вы сможете применять всякую. Все время вымешиваем ее с маслом, чтоб не было комочков.
Ожидать, покуда мучение станет кремового цвета, не необходимо. — Мы сходу вливаем незначительно бульона и прибавляем томатную пасту — для цвета и вкуса. И тогда заправляем данной массой бульон из флячки и даем ему вскипеть.
Отделанный суп заправляем душистыми приправами, кропотливо обдумывая каждую. Прибавляем мускатный орешек, куркуму, перец белоснежный, темный и красноватый актуальный и красноватый сладостный, инбирь, а в конце майоран и гранулированный чеснок. — А подаем флячки с соевым соусом.
Чрезвычайно охото испытать»флячки по-Варшавски» и выяснить, этак ли они аппетитные, как в Польше. Набираем суп в ложку и делаем некоторое количество глотков, стараясь поймать привкус. И не разочаровываемся.

Последовательность приготовления:
1. Говяжий рубец ошпарить кипяточком, отбелить и проварить некоторое количество раз, порезать соломкой

2. Сварить бульон на говядине, морковь порезать кубиками, намять пастернак и корень сельдерея

3. Рассыпать приготовленные пикули в бульон, подваривать на слабеньком огне по готовности моркови

4. Прибавить в бульон с овощами размельченный рубец, подваривать его в движение 20-30 минут

5. На масле пассеровать пытку, прибавить томат-пасту, довести по кипения, забрать приправами

6. Приправить кушанье гранулированным чесноком, давать к столу с соевым соусом

Добавить комментарий