Аппетитная кашка. С тыквой, курагой и черносливом

000000 (7)

11 октября — Интернациональный день каши. С старых пор население земли выращивало пшеницу и рис, ячмень и просо, овес и кукурузу, рожь и гречиху. Катеху оценивают во всем мире. Итальянцы славятся полентой, румыны, молдаване и грузины — мамалыгой, обитатели Азии, очевидно, рисовой кашей, а народонаселение Близкого Востока и Северной Африки — кус-кусом.

Однако более только кашка почиталась и почитается на Руси, в каком месте её давно подавали и в повседневности, и на празднички, и на крестинах, и на поминках — таковая кашка именуется кутья. И, естественно же, во время женитьбы(и даже сам брачный банкет именовался кашею, а жених с женой, сообразно традиции, варили во время пиршества совместно катеху — представление»с ним катеху не сваришь» идет оттуда). Не напрасно имеется присловье»щи правда кашка — еда наша» !

Кашка — чрезвычайно нужная вещица, желая почти все с юношества её ненавидят. . . Может быть, фактор этого — комковатая манка в ребяческих садах и принцип пищевого давления. Однако всякую катеху разрешено изготовить чрезвычайно аппетитно, изготовить на её базе запеканки и остальные блюда, применять в качестве гарнира. Однако об этом позднее, а покуда о полезности каши.

Все зерновые, из которых и приготовляются каши, состоятельны клетчаткой, выводящей из организма шлаки и способствующей усвоению жира, а еще витаминами, в особенности группы В, какие делают лучше работу нервозной системы, ценным растительным белком,»медленными» углеводами. Кашка на завтрак отлично кормит и навечно снабжает организм питательными веществами. Ну, а сейчас о конкретной полезности отдельных круп.

Овсянка состоятельна клетчаткой, дозволяющей удерживать организм в тонусе и дающей ему свежесть, и ценным белком. Растительные волокна, содержащиеся в ней, выводят из организма токсины, а бета-глюкан контролирует жировой замен и тонизирует. Овсянка способствует совладать с желудочными неуввязками и является сытным и калорийным блюдом.

Гречка состоятельна белком, фосфором, калием, цинком, магнием и железом. В ней имеется витамины РР, В1 и В2. Она чрезвычайно может быть полезна при заболеваниях печени и атеросклерозе, гипертонии, интоксикации и отравлениях. Еще гречка выводит вредные токсины, убавляет риск сердечно-сосудистых болезней, способствует при нарушениях размена веществ, содействует заживлению язвы желудка и даже. . . увеличивает потенцию !

Сечка состоятельна витаминами группы В, белком и минералами, и в особенности селеном — популярным антиоксидантом, который закрепляет сосуды.

Аппетитная кашка. С тыквой, курагой и черносливом. Фото: 2013 Thinkstock
Аппетитная кашка. С тыквой, курагой и черносливом. Фото: 2013 Thinkstock

Ячневая манка провоцирует пищеварение и употребляется при диетах.

Рис охватывает витамины группы В и Е, чрезвычайно отлично усваивается, может быть полезен при расстройствах пищеварения. Он изобилует углеводами и клетчаткой, закрепляет нервозную систему. А ещё, сообразно понятию японских экспертов, увеличивает разум.

Кукурузная манка — кладезь витаминов. Тут и витамины группы В, А, Е, РР, и микроэлементы железа и кремния. Держится в ней и витамин С, повышающий иммунитет, и витамин D, присоединяющий зубам и костям прочность. А еще потассий и магний, оберегающие сердечко и отлично действующие на замен веществ. Кукурузная кашка выводит из организма холестерин, обезвреживает токсины, провоцирует иммунную охрану, восстанавливает замен веществ и владеет желчегонное действие.

Аппетитная кашка. С тыквой, курагой и черносливом. Фото: 2013 Thinkstock
Аппетитная кашка. С тыквой, курагой и черносливом. Фото: 2013 Thinkstock

Пшенка выводит из организма томные сплавы и остальные вредные вещества и охватывает витамин В1, нужный для кожи и волос, витамин В5, регулирующий кровяное влияние и способствующий неплохой выправке. Все витамины группы В, в изобилии содержащиеся в пшенке, отлично воздействуют на память, делают лучше работу мозга и повышают трудоспособность. А благодаря насыщенности железом пшенка может быть полезна для кровообращения. Имеется в ней и фтор, нужный для зубов, магний, дающий организму силы и марганец, способствующий стандартному размену веществ.

Манка охватывает немало минеральных веществ, белков и витаминов. Она может быть полезна для тех, кто мучается истощением организма либо владеет трудности с почками. Манная кашка еще отлично воздействует на останки и желудочно-кишечный тракт.

Кашка не обязана существовать скучной

Гурьевская каша

100 г орехов размельчить, ещё 100 г обсыпать 50 г сахара и обжарить в духовке по ясной карамельной корочки. 600 мл сливок в большущий кастрюле определить в разогретую духовку. Прибавить 90 г сахара, 150 г манной крупы и подваривать по загустения. Опосля что прибавить измельченные орешки, 70 г изюма и кропотливо смешать. Помазать сливочным маслом сковороду либо глиняную форму, выложить катеху, притрушивать её тертым грецким орешком и сахаром, запечь в разогретой по средней температуры духовке по образования румяной корочки. Накрахмалить катеху 100 г цукатов и вареньем.

Царская манная каша

Довести по кипения литр сперма и спать в млеко 160 г манной крупы, перемешанной с сахаром. Варить на медлительном огне в движение 5 минут. Потом прибавить 100 г грецких орехов и столько же изюма и подваривать в движение минутки. Готовую катеху выложить на кушанье и прибавить к ней 300 г клубники.

Буберт — ещё один вариант деликатесной манной кашки. Это кушанье прибалтийской и германской кухни. Довести по кипения 450 г сперма, спать в млеко 100 г манной крупы и подваривать по готовности. Вспушить желтки 3 яиц, 50 г сахара, лимонную цедру и ваниль сообразно вкусу. Смешать смесь с горячей кашей. Охладить и прибавить взбитые в сильную пену белки. Брызнуть ягодным вареньем.

Гречневая кашка с тунцом и оливками

Полтора стакана гречневой крупы захлестнуть 2 стаканами воды и довести по кипения. Потом снизить пламя по минимума и подваривать в движение 20 минут. Крупную луковицу порезать полукольцами и обжарить в столовой ложке оливкового масла, прибавить банку тунца и приготовлять ещё 3 минутки. Оливки порезать кружочками. Перемешать гречку с луком, тунцом и оливками и прогреть. Перед подачей брызнуть оливковым маслом.

Перловая кашка с грибами в горшочке

Перловую крупу — полтора стакана — помыть в нескольких водах, чтоб сливаемая влага стала бесцветной. Выложить в дуршлаг и бросить на 30 минут, чтоб влага стекла. В сковороде подогреть растительное масло. Рассыпать перловку в сковороду. Обжарить на среднем огне при неизменном помешивании, покуда манка не прожарится. 3 луковицы порезать кубиками и обжарить. Порезать 400 г шампиньонов, обжарить на растительном масле на сильном огне, непрерывно помешивая, в движение 3 минут. Прибавить грибы и лучок в сковороду к перловке. Смешать и разложить в порционные глиняные горшочки. Накатить в любой горшочек сообразно стакану кипяточка либо кипящего овощного бульона. Присолить. Прикрыть горшочки крышками и определить в разогретую духовку. Когда влага в горшочках закипит, температуру снизить по 180 градусов. Мучить катеху возле часа – по готовности.

Пшенная кашка с тыквой, курагой и черносливом

Отбелить 400 г тыквы, порезать её деликатными ломтиками и спустить в 500 мл кипящего сперма. Прибавить сахар и суть сообразно вкусу и довести по кипения. Опосля такого, как млеко закипит, снизить пламя по минимума. Чрез 10 минут прибавить стакан пшена, кропотливо смешать, поймать кастрюлю крышкой и подваривать в движение получаса. Ещё раз кропотливо смешать, прибавить сливочное масло и вымоченные в воде сухофрукты: 300 г чернослива, 250 г кураги и 200 г сушеной вишни.

Добавить комментарий