Суп-пюре

1 л куриного бульона, 300 г вареного мяса курицы, 1 скамейка пюре из кукурузы, 2 головки лука-шалота, 2 ст. ложки кукурузной пытки, 2 ст. ложки сливочного масла, белоснежный пеклеванный перец, суть.

В неглубокой кастрюле раскочегарить 1 ст. ложку сливочного масла в движение 1 мин(при мощности сто процентов). Лук-шалот неглубоко нарубить, выложить в кастрюлю, поймать крышкой и пассеровать 2 мин(при той же мощности). Бульон довести по кипения под крышкой в движение 4 мин(при той же мощности).

В тёплый бульон выложить спассерованный лучок, прибавить кукурузное пюре, разболтать, поймать крышкой и подваривать 5 мин(при той же мощности).
Кукурузную пытку натереть с 1 ст. ложкой сливочного масла, прибавить 2 ст. ложки кипяченой воды и выложить смесь в бульон. Присолить, поперчить, разболтать и греть ещё 30-40 с.
Вареное мясцо порезать порционными кусками и прибавить в отделанный суп.

Добавить комментарий